初中化学问题(简单) 20

大家知道溴化铅(PBBR2)在熔融状态下电解的实验吧?结果是在正电极放出溴,在负极放出铅。书上的方程是这样的:溴离子-电子=原子→分子。铅离子+电子=铅原子。我感觉这些式... 大家知道溴化铅(PBBR2)在熔融状态下电解的实验吧?结果是在正电极放出溴,在负极放出铅。书上的方程是这样的:溴离子-电子=原子→分子。铅离子+电子=铅原子。我感觉这些式子怪怪的。问题1:因为我之前只学过像FE2+2HCL=FECL2+H2这样的式子,没学过像直接加减电子这样的。那么如果按书本的道理的话,FECL2在熔融状态发生电解是不是在正极会生成CL2,负极则生成FE?问题2:最后弱弱地问下:如果单是靠得失电子就可以发生反应的话,那么NACl溶液里,NA放出一个电子是吧?那么CL就接受了这个电子,不就是变成CL2了吗。。?虽然我知道不可能,但是麻烦大家详细解说下了。题目稍微长了,麻烦各位高手了,十分感谢!
溴离子-电子=原子→分子。铅离子+电子=铅原子。还有个问题,我想问这些式子怎样才成立,谢谢
房峰睦思松
几种相同溶液相叠加,基本用溶质相加守恒这种逻辑做就可以了
1号溶质+2号溶液溶质=混合后的溶质
即:50X30%
+
mX10%
=
(50+m)X20%
m
是你加的第二个(10%)的NaOH的质量
解之即可,呵呵
蹉蕴风中
钾,钙,钠,镁,铝等排在氢前边都能发生
匿名用户
简单还问
名侦探江湖
都忘记了