二十年后回故乡作文500字 急求

蘆原桃枝CPf7d
“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”一首王安石写的《泊船瓜洲》勾起了我在故乡的那一段美好的回忆。周末,我终于又回到了我阔别已久的故乡。
  “叮咚!叮咚!”我按响了父母家的门铃。只听“呯”的一声,大门打开了,爸爸妈妈一看见我就高兴地喊道:“我们的儿子终于回来了!”我在父母家吃过午饭,便提出要去公园和母校看看。
  我来到了龙湖公园。啊!这还是以前的龙湖公园吗?树木郁郁葱葱,空气非常新鲜,我想坐在石头上休息一会儿,竟发现石头会发出美妙动江听的歌声,实在是太不可思议了!我坐在石头上,听着悦耳的歌声,回想着以前和小伙伴们嬉戏的场景,真是太有趣了!
  傍晚的时候,我来到了母校。走进校园,我看到了一栋十层的教学楼,最顶层是奥数班,下面几层是教室,中间四层是阅览室,微机房和实验室。我乘着电梯来到了最顶层,看见戴鑫宇正在给同学们上奥数呢!下课了,我问他:“请问你是戴鑫宇吗?”“是啊!你是……”“我是胡永康,你的小学同学啊!”“太好了!我遇到了一位老同学,咱们聊一会儿吧!”不知不觉,十分钟就到了,我只好依依不舍地向戴鑫宇挥手告别。
  “故乡的山,故乡的人……”我又听到了那首美丽的歌曲,只是听起来不再陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!
匿名用户
我在异国他乡,成家立业了整整20年,今天终于有机会回到自己的故乡了,我带着激动的心情踏上了回家的路。一路上,我看到了故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么美,那么熟悉。
当我回到故乡时,一切都让我目瞪口呆,家乡的样子、事物、包括人,都发生了翻天覆地的变化。今日的家乡已不再是往日的那个平凡的小镇了:昔日的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;满街的小房子今日已变成了一座座高楼大厦;一条条发出臭味的小河,如今已变成了一条条清澈的小河,仔细找找,里面还有小鱼儿呢;以前地上到处都是垃圾的人行道,现在已变成了明亮、洁净的小路……当我回到原来住的楼房前,我吃惊得半天回不过神来,原来的楼房已经变成了十几层的高楼,要不是亲人出来迎接我,我还不知道自己住哪儿呢。我刚一回家,见到多年没有相见的母亲,我跑过去紧紧的拥抱了妈妈,眼泪直往下流,久久没有松开。在家坐了一会儿后,我来到了自己的母校――实验小学。走进校门,几座大楼呈现在我眼前,我走进原来的教室,教室已经变得更加宽敞、明亮。黑板都变成了手写电脑的设施,不再用那小小的粉笔写字了。当我见到原来教我的老师时,我发现,老师变了,变得脸上长满了皱纹,牙齿也掉了几颗,头发早已白苍苍的了。
家乡的变化太大了,让我很惊讶,大大的超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡会变成一个更加美好的城市。
love夏婉莹
二十年后回故乡:
想起小时候在故乡和伙伴们玩耍,是那么美好。如今已经身在异乡工作二十年了,我真想回故乡去看看啊!
“叮铃铃——”,可是电话响了,我急忙去接。“嗨!你还好么?”是妈妈!“我很好!最近放了几天假。”“还好,你可以回来么?”“耶!太好了!”我一听,高兴地一蹦三丈高。
我收拾好东西,坐上无尘汽车向故乡驶去。从工作的地方到故乡虽然有点远,但车速都达到了每小时600公里,五六个小时就到家了。刚一下车,我惊呆了:这还是故乡么?一座座高楼大厦直插云霄,街边一排排茂盛的大树,一辆辆悬浮汽车在空间川流不息……二十年内故乡的变化也太大了。
“喂!”有人拍了一下我的肩膀,回过头一看,呀!是我小学的同学!“就知道你会惊呆的!怎么样?走吧,我带你去你家!”我在高兴之余有点觉得可笑:自己朝思梦想的地方怎么会不记得?
走了一会,我有点转向。怎么找不到家在的那栋楼了呢?一座座别致的洋楼,却没有原来的居民楼。 “对了,家到底在哪里啊?”“已经到了!就在那里!”他指着工厂旁那座二十层高的楼说。“就在五单元十三层1301室。”坐观光电梯,可以俯视故乡全景。

哎,怎么打不开这门?只见朋友在门上的智能锁按了几下,不知从哪里传来声音:“密码正确!门已打开。”原来这是智能门,只有按对密码门才能开。
进了门,与父母、朋友一起交谈,其乐融融。“这二十年后的故乡变化变化可真大!”我在心里想着。
llin8848
转眼,20年过去了,32岁的海底移民——我,从海中回到了家乡——东海之滨的温岭。
我坐2028号第32次海洋陆地双用列车从海底到了家乡。
这是哪儿呀?我不禁摸不着头脑,更找不到家——以前那些高高的大楼,现在只剩下了几座,一架架的立交桥和环形车道出现在了马路上。那马路也变宽阔了,容得下十辆大客车同时开在一条水平线上。这大变化让我呆若木鸡。过了好一会才想起要去找爸妈。
我连忙找了一个过路人,问:“请问‘u88’号大楼在哪里?”那个过路人指了指市中心最高的那座楼房。我兴奋地向那幢大楼奔去,引来了旁人的笑话:“你们看,那个人真笨哪,连地上的自动跑道都用不来。”我赶紧往地上看去,原来路旁有两条跑道。全是供走路人用的,那自动跑道会自动向前行驶。我赶紧站了上去。很快就到了‘u88’号大楼。
我看了看手上的纸条:u88号大楼88层第8号公寓。进了大楼,我才发现这幢大楼里面没有电梯。“啊!这么高的大楼,我要跑多少时间啊!”我感叹道,可是往四周一看,居然连梯子也没有,说,“这也太‘高科技’了!连梯子都没有!”没办法,我只好拿出刚发行的“88型号第一款金钻贵族手机”,拨号88888888(只要拨出住址号就可以了,u在手机上需要按两次8,我们这儿要在数字前面加上一个8)。两秒钟后,一架5188型号私家飞机到了我的眼前,爸爸妈妈从飞机上下来,对我说:“呵呵,欢迎你回到家乡。”我和爸爸交谈了两句,问道:“怎么这儿没有电梯,也没有楼梯啊?”爸爸指着有着“F”指示牌的区域,笑着说:“哎哟,你看,那里不是停着许多飞行器吗?你坐上一架飞上来不就行了?”我看了苦笑。
不久,在爸妈的引领下,我游览了整个城市,不禁感叹道:“啊!现在的发展真快啊!”
超越自我220
转眼,20年过去了,32岁的海底移民——我,从海中回到了家乡——东海之滨的温岭。
我坐2028号第32次海洋陆地双用列车从海底到了家乡。
这是哪儿呀?我不禁摸不着头脑,更找不到家——以前那些高高的大楼,现在只剩下了几座,一架架的立交桥和环形车道出现在了马路上。那马路也变宽阔了,容得下十辆大客车同时开在一条水平线上。这大变化让我呆若木鸡。过了好一会才想起要去找爸妈。
我连忙找了一个过路人,问:“请问‘u88’号大楼在哪里?”那个过路人指了指市中心最高的那座楼房。我兴奋地向那幢大楼奔去,引来了旁人的笑话:“你们看,那个人真笨哪,连地上的自动跑道都用不来。”我赶紧往地上看去,原来路旁有两条跑道。全是供走路人用的,那自动跑道会自动向前行驶。我赶紧站了上去。很快就到了‘u88’号大楼。
我看了看手上的纸条:u88号大楼88层第8号公寓。进了大楼,我才发现这幢大楼里面没有电梯。“啊!这么高的大楼,我要跑多少时间啊!”我感叹道,可是往四周一看,居然连梯子也没有,说,“这也太‘高科技’了!连梯子都没有!”没办法,我只好拿出刚发行的“88型号第一款金钻贵族手机”,拨号88888888(只要拨出住址号就可以了,u在手机上需要按两次8,我们这儿要在数字前面加上一个8)。两秒钟后,一架5188型号私家飞机到了我的眼前,爸爸妈妈从飞机上下来,对我说:“呵呵,欢迎你回到家乡。”我和爸爸交谈了两句,问道:“怎么这儿没有电梯,也没有楼梯啊?”爸爸指着有着“F”指示牌的区域,笑着说:“哎哟,你看,那里不是停着许多飞行器吗?你坐上一架飞上来不就行了?”我看了苦笑。
不久,在爸妈的引领下,我游览了整个城市,不禁感叹道:“啊!现在的发展真快啊!”