高一数学必修一函数好难学

我中考120总分我考了106,学习集合还勉强说的过去。可是函数。。十题有八题不会做。做过的题目过一会就不会了,我不可能背答案吧。学会构思图像有时很容易易懂,可是有时更难懂... 我中考120总分我考了106,学习集合还勉强说的过去。可是函数。。十题有八题不会做。做过的题目过一会就不会了,我不可能背答案吧。学会构思图像有时很容易易懂,可是有时更难懂。我现在有68题不会。打算国庆提问。我现在想知道函数一般最疏忽的是哪些。真的,我都快哭了。我做了几乎将近120多个小时的数学,现在几乎函数什么都不会。
不管怎样练习,即使有答案。我还是看不懂,随便举一个:ax的平方-x-c>0解集为-2<x<1 为何答案上就直接变成a<0?我主要想问函数的注意点。学习方法网上都有。可每个都是废话
衣潍2i
建议:初中数学中的函数部分与高中知识结合的相当紧密。
处理方式:1、复习巩固初中的函数知识:一次函数、二次函数、抛物线、正比例函数、反比例函数、三角函数的基本知识
2、在高中学习函数的时候:
(1)概念、基本推理要掌握
(2)适当的题量+反思中去总结技巧
alex22202221
就拿你举那个例子来说,你连二次函数的基本性质都没弄明白!设二次函数法则f(x)>0,当定义域为(a,b)时,抛物线开口肯定向下,即a<0,当定义域{x|x<a.或x>b,a<b},这时抛物线向上.
所以,学习高中数学不比小学初中,机械的套用公式,最主要的是理解基本性质
abc869555537
你去要了解各种函数,特别是各自的性质。解题过程中始终抓住特点。
解函数题目首先弄清定义域,然后在相应的范围内,明确图像的特点,如单调性,最值等等。
还有,不要怕计算,有些题目就是靠计算,所以计算能力要过关。
堕落禁止
你文科理科?函数概念是比较难,但是理解了,题目就比较容易
建议买俩本简单的参考书,多做做题目
也可以买五年高考三年模拟,见识下高考题目
kb802423
我也是高一 楼主做题要自己做 找同一题形做