有一道税法计算题搞不懂,急求答案!!!!

北京某外贸进口出企业,出口和内销业务分别核算,2010年9月发生下列经济业务。1、进口摩托车一批,货币折合人民币400万元、包装费13万元、进口海运费和保险费合计12万元... 北京某外贸进口出企业,出口和内销业务分别核算,2010年9月发生下列经济业务。 1、进口摩托车一批,货币折合人民币400万元、包装费13万元、进口海运费和保险费合计12万元、支付采购代理人购货佣金11万元、支付境内报关及送达企业运杂费12万元。
2、进口本企业装修用材料一批,货价折合人民币30万元,支付境外中介和运保费2万元,境内运输费1万元,将该批材料用于装修本公司办公大楼。
3、从境内高尔夫球具厂收购高尔夫球具一批。取得增值税专用发票,注明价款30万元,增值税5、1万元,出口南亚,对外报价折合人民币45万元。
4、将本月进口摩托车中的60%销售给国内商贸企业,不含税销售额750万元。
5、本月进口摩托车中,10%的部分因保管不善被盗;10%的部分投资于一个企业;5%赠送客户。(进口摩托车关税税率15%,消费税税率3%,进口材料关税税率5%,增值税进口退税率13%,高尔夫球消费税税率10%,假定取得的增值税专用发票均已通过税务机关认证。)
根据上述业务,计算该企业应纳的增值税、消费税及应退的消费税。
详细解答
手机用户19257
有一道税法计算题搞不懂,急求答案!!!!
一题 1、理解正确,零售额含税
2、从2009年1月1日起生产设备进项税额可以抵扣
第二题 卷烟消费税从价从量复合计征,后面除以10000是前面以万为单位。
第三题 答案应该是AB D表示固定资产科目下的房屋建筑物的余值,即原值减折旧 ,A才是需要计税的依据,如果房屋未入账咋办?参考以下资料:

所谓计税余值,是指依照税法规定按房产原值一次减除10%至30%的损耗价值以后的余额。其中:

  (1)房产原值是指纳税人按照会计制度规定,在账簿“固定资产”科目中记载的房屋原价。因此,凡按会计制度规定在账簿中记载有房屋原价,应以房屋原价按规定减除一定比例后的房产余值计征房产税;没有记载房屋原价,按照上述原则,并参照同类房屋,确定房产原值,按规定计征房产税。

希望对您有所帮助
追问
这是一道计算题,请问你答的是什么?
冉一夕
建议看看教材
百度网友baa985e
楼主,我也是和你一样的题目,星期二要交作业,我也不会做,如果会做的话,记得跟我说答案哦。