第一次去见女方家长,要注意什么?

我家是农村的,她是城里的,家境较好。我刚毕业(三个月),现在在一家建筑设计院上班。和她谈了一年多了吧,国庆想去见见她家长,也就是她爸爸。(她妈妈比较势力,肯定是不会见我的... 我家是农村的,她是城里的,家境较好。我刚毕业(三个月),现在在一家建筑设计院上班。和她谈了一年多了吧,国庆想去见见她家长,也就是她爸爸。
(她妈妈比较势力,肯定是不会见我的,我从我女朋友那了解到的,不知道先见见她爸爸是否恰当啊??? 总感觉怪怪的,这样做会不会不礼貌让阿姨更排斥我呢,尽管她不知道我和叔叔见面了?)真不知道怎么做好这事了,让阿姨满意真是难啊,因为我现在没钱,家里也穷!朋友,你有好的建议吗?
再是如果恰当的话,去见面了该注意些什么呢?
热情的我fk

     两个人在一起的时间长了,等到了结婚的年龄,都会去见彼此的父母的,来商量一下结婚的大事,作为一名男生通常情况下,应该先去女生的家里去见一下女朋友的家长的,见女方的家长第一面是非常的重要的,怎么说呢,女朋友第一次带你去见家长那就意味着你是她的结婚对象是她未来的丈夫,以后你是要长时间的和女朋友的父母一起生活的,要和在他们的手中把你的女朋友娶回家的,因此第一印象是非常重要的,如果第一次能够给女朋友的家长留下一个好印象,那么你俩以后的事情基本上就成了,如果你给对方留下一个糟糕的印象,那么之后的交往肯定会有很大的困难的。那么第一次见面我们到底应该注意些什么呢?

       首先第一次去女朋友的家一定要带好礼物,不可能空手去的,空手去女朋友家是非常不礼貌的,不带礼物你可能直接就被女朋友的父母给赶出来了,送礼物是一个很有学问的事情,如果送礼物送的符合女朋友父母的心意,第一眼就能够给对方留下一个很好的印象,送礼物不一定非要送贵的,也不能够送便宜的。一定要送对的,这个就需要女朋友来给我们建议了,让女朋友帮忙想一想她的父母需要什么。让她去探探口风。一定要提前做好准备,不要随随便便的就买些东西就到女方家里去。如果这样你就失去了一个好好表现自己的机会。

       第二去女朋友家一定要穿的利索一点,一定要打扮一下自己。人靠衣装,马靠鞍。选一身好的利索的衣服,整个人都会变的更加的精神,能够给女朋友的父母留下好印象。选衣服里面也有许多要学习的地方,不能够选择那些看起来特别花的衣服,要穿简单一点,最好是一身衣服要有三个颜色,也不需要太过的正式,只需要穿休闲装就可以了。不会显得那么正式,也不会太过的随意,而且一定要注意自己的卫生,洗头理发手指甲等等细节方面的问题也需要注意。

      最后我觉得最重要的就是和对方的父母交谈了,第一次上门肯定是紧张的,男生应该尽快的调整自己,最好做到谈吐得体,举止大方,又不失分寸,讲话的时候一定要注意礼貌,和女朋友讨论问题时一定要顺着对方的父母的意思来,不要对抗他的父母,千万不要惹女朋友的父母生气。
      第一次去见女朋友的父母是非常重要的,我们要注意细节,第一次肯定会紧张但是都会有第一次,要好好的表现自己。

迷雪逸
女人都喜欢被夸的,你可以夸她妈妈精气神儿好,别乱跨年轻漂亮啊,那可能让她妈妈更加反感,除非她妈妈是真漂亮。再找点关于健身养生方面的话说,上了点年纪的女人都比较注重养生。比如,可以说,秋天应该吃些什么好,怎么吃。
他妈妈不好拿下,还可以从他爸爸方面入手。是先问问女朋友,他爸爸的爱好。喜欢军事还是国际政治,还是历史,或者棋牌,花,茶方面。喜欢什么就补什么。我觉得男的都喜欢爱好相投的,所以要让他爸爸对你有好感,这样才能在他妈妈面前为你说好话。

下面是最重要的一点,一定注意
要在二老面前表现的很爱你女朋友,很疼她,一定要做出来,就算觉得假,觉得做作也要做。
这是关键啊,要让二老觉得,女儿叫给你,你会对他女儿很好,要让他们放心。
还有,一定要带礼物,重一点。吃人嘴软,拿人手软。就算他妈妈再不喜欢你,收了你的礼物也不好意思太不给面子。这是中国,礼物也贵重越好。
我的建议就这些了,你见机行事吧
最后祝你和你女朋友幸福,再祝你面试过关。
追问
她爸爸有涵养,好说话,我从女朋友那了解了不少。她爸爸喜欢象棋,我准备送他一副中国象棋,当然是那种质量较好的啦!还有杭州的西湖龙井茶叶,老人家喜欢喝茶。
她妈妈是绝对的势力眼,说心里话,我没遇到过,但也没想到这么势力。还很专制!
追答
西湖龙井有水货,我买到过,买的时候注意点啊。别忘了送她妈妈礼物。礼部的包装一定要好,看着就很值钱的样子,最好拉着女朋友一起去挑。一是她知道她妈妈喜欢什么,二是他也看到了价格,说明你是多磨注重这次面试。三是,看到价格不菲,等你走后她也会跟父母说的,父母一听,一定会非常高兴地,会认为孺子可教也。

再提醒一条啊,千万别在女朋友面前说她父母的不好。
在孩子眼里,父母就是天,就是地。及时对他父母有所不满,也别抱怨。可以委婉地说,但最好别说。你现在最大的支持这是你女朋友。所以这个支持这是不能失去的。

再最后,你和你女朋友结婚时,别忘了告诉我啊,我祝福你们
112校风
父亲还好说,一般只要注意形象,素质,家长看的除了钱之外就这人能不能靠得住,态度不卑不亢,别让人觉得你看上的不是他家姑娘,而是他家的钱什么的,当然优点什么的也要让人看见,说话要诚恳,有时说的太油腔滑调了给人一种不踏实的感觉。问问女朋友她父亲看中什么,习惯之类的,但是瞒着妈妈确实不太好,不过如果妈妈真的太那啥,你们就得好好考虑,但最好能一起见,这是最起码的礼教
追问
到底要不要一起见呢?
如果叫上阿姨,一定会把我数落一番,说难听的话。就如你所说,说我爱上她家钱,懒蛤蟆想吃天鹅肉啊什么的。还有你想不到的难听的话,这是我从我女朋友那了解到的。不叫嘛,又不礼貌的
追答
我个人意见叫上比较好,要不她还挑理,能不失礼最好,她说话不好听但为了女朋友这些都是可以不在意的不是吗?你看她不要想着她势力,你要想她是怕闺女吃亏,吃苦,你理解他的心情就能忍受她,不是还有她爸吗?咱就当听不见那些不好的,该怎么做就怎么做,祝好运
hx317559337
我跟你面临的问题一样,我也打算国庆见家长。我觉得要注意礼貌,穿的别太花哨,说话举止让对方家长觉得可靠,他们才敢把女儿交给你,毕竟现在自由恋爱,家长也心疼自己孩子,不会因为自己的看法而干扰孩子的恋爱,除非是极个别的家长。
追问
恩,预祝你顺利通过面试哈!
wuyujie870
兄弟做自已吧 最主要看你女朋友了 她要表现出非你不嫁的态势估计他家里也不会有太大意见