瓷砖该如何搭配比较好看呢?

维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。
1、时尚简约风格时尚简约风格是现在家居装修最常见的风格,其特点是简洁明快、实用大方,在设计布置上以简约为主。这种风格搭配的瓷砖应该尽可能选择颜色素雅简单的浅色调瓷砖,纯色的抛光砖就很不错。

2、地中海风格地中海风格一向以浪漫为主,在色调上以蓝白、兼以黄等颜色,地中海风格的装修搭配的瓷砖应该是亚光仿古砖、马赛克等瓷砖最适合。

3、现代欧式风格现代欧式既有欧式的古典风味也有现代的时尚感,所以在瓷砖的选择上浅色调的白色等仿大理石瓷砖、仿大理石纹理仿石材瓷砖是不二之选。

4、古典欧式风格在我国喜欢古典欧式风格的家庭不多,但也有人喜欢古典欧式的大气豪华感,所以在古典欧式装修上选择色泽柔和、纹理均匀、细致、有光感的仿石材瓷砖,颜色上不能太深也不能浅,最好是黄色或浅咖啡色等中等色调。

5、田园风格田园风格讲求的是回归大自然,体现大自然的沧桑与古旧的质感,在瓷砖选择上可以选择以实木纹理颜色为主的仿木瓷砖或仿古砖,有木纹的效果,体现一种清丽的装修格调。

6、混搭风格混搭风格一般比较追求个性,所以瓷砖搭配可以随意些,若果是偏向简约风格的在瓷砖搭配上可以选用浅色系,这时候可以搭配稍微夸张一点、花色复杂一点的仿石材瓷砖,能让整个空间不至于因统一而显得简单和空洞

7、家居装修中瓷砖的选择是个技术干活,要根据自己的家居装修风格进行搭配,不同风格的瓷砖选择搭配也不同,所以在瓷砖的选择上大家要注意自己的家居装修风格。
百度网友861de7d5ca8
瓷砖的搭配方法和原则如下。

厨房:小范围铺贴墙面可以打破满铺的方式,只在烹饪区和洗涤区小范围铺贴瓷砖,而其他墙面仍用涂料,与客厅、餐厅完美地融合在一起。瓷砖的色彩与居室墙面和家具、窗饰、布艺、贴画的搭配也至关重要,只有和谐统一,才能表现出独特的魅力与品位,让你在属于自己的空间里尽情地享受生活。

浴室:不同颜色交错运用它应该是最为私密的场所了,它是我们尽情发挥的游乐场。你可以选择不同颜色的瓷砖交错运用,营造梦幻般的感觉,也可以在一面墙上运用瓷砖拼出主题墙,当然只点缀一两块花砖或一条装饰线也同样能起到画龙点睛的作用。

时尚贴法:接合处玩造型除了砖与砖的拼贴比较重要外,将地砖与木地板接合处铺出各种造型,也是一种时尚做法,在效果方面既起到区域划分作用,看起来也不再呆板枯燥。交错运用不同颜色的瓷砖也是个好办法,比如四周的砖采用直铺法,而中间采用对角线斜铺的方法,多种规格、多种造型的彩砖为你提供了发挥想象的充分空间,成为装饰中的一大亮点。尝试交错运用不同的铺贴方法绝对是个好办法,比如四周的砖采用直铺法,而中间采用对角线斜铺的方法。
手机用户22892
  厨房:小范围铺贴墙面可以打破满铺的方式,只在烹饪区和洗涤区小范围铺贴瓷砖,而其他墙面仍用涂料,与客厅、餐厅完美地融合在一起。瓷砖的色彩与居室墙面和家具、窗饰、布艺、贴画的搭配也至关重要,只有和谐统一,才能表现出独特的魅力与品位,让你在属于自己的空间里尽情地享受生活。
  浴室:不同颜色交错运用它应该是最为私密的场所了,它是我们尽情发挥的游乐场。你可以选择不同颜色的瓷砖交错运用,营造梦幻般的感觉,也可以在一面墙上运用瓷砖拼出主题墙,当然只点缀一两块花砖或一条装饰线也同样能起到画龙点睛的作用。
  时尚贴法:接合处玩造型除了砖与砖的拼贴比较重要外,将地砖与木地板接合处铺出各种造型,也是一种时尚做法,在效果方面既起到区域划分作用,看起来也不再呆板枯燥。交错运用不同颜色的瓷砖也是个好办法,比如四周的砖采用直铺法,而中间采用对角线斜铺的方法,多种规格、多种造型的彩砖为你提供了发挥想象的充分空间,成为装饰中的一大亮点。
  尝试交错运用不同的铺贴方法绝对是个好办法,比如四周的砖采用直铺法,而中间采用对角线斜铺的方法。如果你是个拼图高手那就更棒了。 我家的瓷砖就是交错运用不同的铺贴方法,还是惠万家的师傅给我的建议呢。
知汇居家

首先看品牌,大品牌就是有保障;
在看瓷砖的种类,玻化砖、釉面砖、微晶石等;
在看瓷砖的平整度(两块砖面对面放一起,看是否有缝隙)、釉面的厚度(截面瓷砖表面一层的厚度)、硬度(用一元硬币划一下就知道了)。
小溪是棒棒哒