急急急!一道初中数学问题!很简单!

!(1)△ABC中,DE垂直平分线段AB,交AB于E,交AC于D,若AB=AC=32,BC=21,求△BCD的周长。(2)在RT△ABC中,∠C=90°,E为AB的中点,... !(1)△ABC中,DE垂直平分线段AB,交AB于E,交AC于D,若AB=AC=32,BC=21,求△BCD的周长。
(2)在RT△ABC中,∠C=90°,E为AB的中点,DE⊥AB交BC于D。若:∠1:∠2=1:2,求B,∠BAC(比)

要过程详解,最好用角垂直平分线来做,好的加分!
附图了,请看
caltrop
(1)
AD=BD
∴BC+BD+CD=BC+AD+CD=BC+AC=43
(2)
∠B=∠2
∠BAC=∠1+∠2=3/2*∠2
所以∠B:∠BAC=1:3/2=2:3
play潇洒
妈的以后再来问答案我给你不及格
自己想想
jjsd2011说的是正确的