考研对于一般二本大学的学生,难度到底有多大 5

efanabe
这个问题,很多人都在问。
我身边很多人都在努力复习最后考上理想院校。
比如一个三线城市的师范学院的学生,自己努力1年,最终考上北京大学,还是理工科专业,不算简单。
再比如一个同学,本科新乡医学院,估计你很少听说这所院校,通过不到一年努力,最终考上浙江大学医学院。
这样的例子很多很多。
关键不是看本科院校,是看最后的能力,其实还是分数说明问题。
努力吧同学,再加上正确的复习方法,最终考出优异成绩,复试好好表现,考名校都不是问题。
匿名用户
说大不大,说小不小.主要看你想考什么学校的研究生,还有,什么专业的.
一般来说,考自己学校的比较容易,如果是一些一流大学的研究生,那你就要努力了.
至于专业,看你的兴趣.确定目标后,可以上网查一下该专业是哪些学校的强势,多了解这些学校的信息.以此据自身实力定目标.
祝你成功,加油!
zufou071
请问对于我这样一个很普通的二本的学生,考南开真的很难吗?我现在大二,但是你现在是大二,文学归根到底还是在于自己的根底怎样,从现在起努力,有
核桃叶子2010
都是同道中人~但我相信,心有多大,舞台就有多大!我们一起加油!!!
匿名用户
只要自己努力,不受上的哪个大学的影响