新手学开车,请教停车步骤

低速停车已经大概差不多了,踩离合,轻踩刹车。如果在路上,四档的速度,想靠边停车,怎么办呢?速度快踩刹车车会抖呀,我坐出租的时候看见人家也没一档一档减呀,是怎么实现的呢?... 低速停车已经大概差不多了,踩离合,轻踩刹车。

如果在路上,四档的速度,想靠边停车,怎么办呢?速度快踩刹车车会抖呀,我坐出租的时候看见人家也没一档一档减呀,是怎么实现的呢?
hyqyzwx
你开的是手动变速器的车辆吧,在高速行驶停车步骤:首先要打右转向停车灯,带刹车并观察车右边的交通状况(带着档)。然后,在安全的情况下,慢慢向路边靠拢,保持与路边(有效的路面)50CM,车速拖至约时速10KM每小时时,踩下离合,稍微松松刹车,保持制动平稳直至停车。最后,将档位脱至空挡,拉紧手刹停车。多练几次肯定能平稳停车,不用减档。
赞的都帅

汽车在停车时有两个需要注意的地方,一是不要在发动机开火的状态下挂入P档,二是先拉手刹,再挂入驻车档(P档),让力量作用在手刹上,而不是作用在P档上。

1.汽车停止时,先减速,踩往刹车、挂入N档,这里不直接换到P档再熄火是为了不让变速箱在发动机启动状态下经过R档,以减少一次冲击。

2.熄火,这时电不会断,因为没挂入P档,钥匙拔不下来的。

3.拉紧手刹,松开脚刹,这里能感觉到力量已经作用在手刹上了,车平稳静止后,再换至P档,以免力量作用在P档上。

4.断电,拔钥匙。

拓展资料

汽车停车口诀:

一打(右灯)

二踩降(踩脚刹降车速)

三看(右镜)

四踏(离合)

五踩停(踩脚刹至全停)

六拉(手刹)

七空(档)

八关(右灯)

九放(离合)

十松(脚刹)

准备停车开右灯,先踩脚刹降车速,慢慢靠右看右镜,掌握目标与右沿。待到低速踏离合,均匀刹车防闯动。车停定后拉手刹,空挡、关灯、放离合,脚刹最后慢慢放,预防滑动补措施。如无滑动可熄火。

匿名用户
打转向灯,轻踩一下刹车,速度降下来换三档,再踩下离合向路边停就可以了。
市农校
换一下,换一下,我也没试过。觉得烦的话,改成无级速的吧。
狗奶豪59
打转向灯 踩离合换空挡 刹车