申请北海道大学研究生,现在日本,一级已过,明年6月毕业。日语专业。

我想直接找老师或者学务处申请,我知道它有北京办事处,但我还是想自己申请比较方便。我大学日语专业,研究生想读国际广告传媒的。1.是直接找老师好,还是先问教务处,因为现在教务... 我想直接找老师或者学务处申请,我知道它有北京办事处,但我还是想自己申请比较方便。我大学日语专业,研究生想读国际广告传媒的。
1.是直接找老师好,还是先问教务处,因为现在教务处的出愿资格申请已经可以下载了。10月底开始募集。
2.研究计划书应该写多少,涉及哪些方面,和要读的专业无太大关联也可以么
3.北海道大学一个学院一届招收研究生和考研究生的人的比例。
4.读研究生以后,北海道大学的院生考试还要考英文么。因为看了往年外国留学生直接挑战院生的测试题都要考英文。而且英文要求还有点小高。。
期待考过的前辈指导。
麻烦按条理回答,O(∩_∩)O谢谢。
5.想起来明年6月大四毕业,10月入学。现在募集的研究生是明年3月入学的。明年10月入学的在明年5月募集。但是想着现在在日本读书比较方便,明年签证到期2月就回国了。想着如果能入可以亲自拜访老师比较好(这是前辈的说的,我也不确定啊)。
澄空澄海
1、现在出愿的是针对明年4月份入学的,所以对你里说没什么用处,可以作为明年申请10月生的参考。
2、研究计划书阐述的是你的研究的背景、内容、目的和方法,如果研究计划书体现的研究方向与你申请的导师的研究方向不符,或者没什么关联,那肯定是通不过的。
3、研究生的话每个导师的名额每年一般在1~2名左右,这个数字上下有浮动,准备好相关材料后,先联系导师确认名额是否已满。
4、英文要考,申请的时候按导师要求可能也需要提供英语成绩,多为托福或者托业。北海道大学是日本旧帝国大学之一,所以要求会很高
5、在你没有准备好研究计划书等相关材料的时候不要轻易联系导师,如果因为当时无法提交某材料而被拒绝以后也就没法再申请这个学校了。

如果还有什么问题的话可以随时点我的名字联系,希望可以帮到你
唯美留学
红色指针
你现在在日本,可以自己申请试试。
但是正如你所了解到的,北海道大学广报学是统一出愿,因此对材料的审核是非常严格的。
研究计划没有字数的规定,但是一定要体现出你的研究实力和水平。
招生比例每年根据学生的申请人数和录取人数不同,肯定不尽相同,但是可以肯定的是比例不会太高的。
修士考试肯定要考英语的。
希望你根据自己的实际情况,考虑一下自己想做什么研究。
追问
你这么一说我更没把握了。。现在完全没有方向啊,明年10月入学的研究生明年5月也可以申请,可是明年5月就不在日本了。。纠结中。还是O(∩_∩)O谢谢
麦麦的大地
我也想申北海道大学,开始也想选国际广告传媒的大学院,现在又想选文学部的大学院,一头雾水,我都不知道应该怎么申请,楼主人在日本貌似可以直接邮寄申请书吧?不过我的同学都不希望我选北海道,因为他们说是关西的学校。。。