华硕A43EI241SV-SL和联想Z470-IFI哪个好?尤其是散热和售后

各位高人,请求指导,从性价比和散热以及售后服务来分析,谢谢啦... 各位高人,请求指导,从性价比和散热以及售后服务来分析,谢谢啦 展开
帐号已注销
你好,联想Z470-IFI有两款:Z470A-IFI (H) (i5 2410) 和Z470AM-IFI (i5 2430) ,其他参数一样;
下面结合个人观点做一个简单的比较:
1.硬盘:华硕这款采用的是500G硬盘,联想的是750G硬盘;如果只是一般应用,那500G足够了;个人觉得如果500G不够用的话,那750G也依然不够;
2.显卡:这两款本子最大的差别就在显卡上,华硕采用的是中高端的GT540M 显卡,搭配I5 2410M CPU能应付现在主流的游戏娱乐需求,整机也比较平衡;联想使用的是绝对低端的GT520M显卡,位宽只有64位,48个SP单元,所谓的支持DirectX 11也只能停留在口头上,由于64位宽的限制,使1G的显存也是噱头;(可能本人太看不上这块显卡,有点偏激,呵呵~)
3.散热:华硕A43EI241SV-SL这款散热要优于联想Z470-IFI;
向来华硕的笔记本比较重视散热(尤以N53SN系列为代表),口碑也很好;联想虽然在散热方面做的还不错,但还需继续努力(比如G系列);
4.性价比:华硕的这款以前是5000以上的价格,前面降价不少;现在比联想Z470-IFI 价格低;
问题是华硕厂家供货不足,现在市场上比较缺货,能买到也是福气;
5.售后服务:联想作为国内第一大笔记本厂商,售后做的真没话说,其售后分布网点也是最多的;如果住的位置比较偏,建议首选联想的产品,毕竟几千块的东西维护很重要;如果住在一般城市的话,其他厂商的售后也都能覆盖到,问题不是很大~
综述:如果只是一般娱乐办公,对游戏娱乐或图像处理要求不是很高,而且需要存储大量的数据,推荐联想Z470-IFI;如果平时有游戏娱乐要求或者需要图像处理这方面的应用,考虑整机性能,就选华硕吧~

如还有疑问,烦请继续追问~
crest07
给联想投一票。其实这个很明显……
门前的路口
当然是联想z470相对好点了,不过价格贵点了,散热么,本本都那样,是硬伤,可以加点辅助手段么,售后不知道因为我的联想还没去过售后,希望也不要去