VC 鼠标拖动客户区的问题

caseWM_RBUTTONDOWN:GetCursorPos(&point);pre=point.y;break;caseWM_MOUSEMOVE:if(wParam&... case WM_RBUTTONDOWN:

GetCursorPos(&point);
pre=point.y;
break;
case WM_MOUSEMOVE:

if(wParam&MK_RBUTTON)
{
GetCursorPos(&point);
cur=point.y;
w=cur-pre;// WPARAM w
w=w<<16+0x0005;//高两位移动坐标,低两位0x0005是SB_THUMBTRACK消息
SendMessage(hwnd,WM_VSCROLL,w,0);
}
break;
case WM_RBUTTONUP:
break;

这个程序是想利用鼠标右键拖动来实现类似滚动条的拖动,滚动条部分的代码测试过没问题,就是这部分,似乎windows在处理右击、移动和松开三个消息的时候是连起来发送的,在其他的测试里面每一个move消息前总是有一个down消息导致重画多次,而我的鼠标根本没松开和再次按下。
groty
你这样修改一下试试:
定义类变量:bool m_bRDown;并在类初始化函数中添加m_bRDown = false;
case WM_RBUTTONDOWN:

GetCursorPos(&point);
pre=point.y;
m_bRDown = true
break;
case WM_MOUSEMOVE:

if(wParam&m_bRDown)
{
GetCursorPos(&point);
cur=point.y;
w=cur-pre;// WPARAM w
w=w<<16+0x0005;//高两位移动坐标,低两位0x0005是SB_THUMBTRACK消息
SendMessage(hwnd,WM_VSCROLL,w,0);
}
break;
case WM_RBUTTONUP:
m_bRDown = false;
break;
vived
首先没太听明白你在说什么,感觉像是移动和按键方面的问题。
根据楼上说的,按下时设置一个变量为TRUE,移动时如果这个变量为真就做。。。为假就跳过。。
风云舰客

可以设置右键按下消息变量isRBUTTONdown,在移动中根据这个变量来处理。
追问
在窗口过程里,受到按下消息就立刻记下鼠标Y的值。下一个消息必然是鼠标移动消息,每移动一次,就立刻记录下移动后的鼠标Y,将两个想减的值处理后发送给滚轮,滚轮做出相应刷屏。我的代码不知道哪里错了,pre(按下时候的Y)和cur(移动后的Y)的值想减总是0.