活动假牙的使用寿命多长?

患者信息:男31岁广东东莞病情描述(发病时间、主要症状等):左右两边的第一磨均因严重蚜牙拔了,其他牙基本完好。左边拔了至今二年多。右边刚拔。想得到怎样的帮助:镶活动牙好吗... 患者信息:男 31岁 广东 东莞
病情描述(发病时间、主要症状等):
左右两边的第一磨均因严重蚜牙拔了,其他牙基本完好。左边拔了至今二年多。右边刚拔。

想得到怎样的帮助:
镶活动牙好吗?活动牙使用寿命一般多长?
开明月洞庭湖4
义齿的正确摘戴、维护直接影响着使用寿命,例如,义齿戴入时应当放置到正确位置后就位,而不是利用牙齿咬合就位,防止受力不当而变形。在义齿使用3-5年以后,由于口腔内支持义齿的黏膜、牙槽骨等软硬组织的改变,会导致和义齿之间变得不密合、出现压痛等不适。
如果患者口腔这些变化不大,可以对义齿进行修理,当变化较大,不适合修理时,就需要重新制作了。
全口义齿完全依靠义齿基托与黏膜组织紧密贴合边缘封闭产生的吸附力和大气压力,从而吸附在牙槽嵴上,获得固位效果。因此,全口义齿使用3-5年后,也会面临需要重衬或者重制的问题。
附着体义齿它彻底抛弃了卡环(挂钩),而是通过精密附着体这种特殊装置的精密连接,为假牙提供固位力,更大特点是精密度高,固位稳定,不易脱落且摘戴方便。进口的精密附着体能缓解假牙对自然牙所施加的扭力,彻底避免了基牙易松动、损伤脱落的现象发生。