帝国时代3亚洲王朝日本 中国的问题

帝国时代3游戏背景是从1500年开始到1850年结束。这段时间日本明治维新都差得远。怎么日本就有了这么先进的火枪兵?迫击炮我没记错的话那个时候日本还是冷兵器时代。而中国相... 帝国时代3游戏背景是从1500年开始到1850年结束。这段时间日本明治维新都差得远。怎么日本就有了这么先进的火枪兵?迫击炮 我没记错的话那个时候日本还是冷兵器时代。而中国相对应的应该是明朝啊,怎么成满清了?战役里都是明朝舰队。是游戏发行者的自作主张? 展开
xujiawei4848
日本火枪是16世纪葡萄牙人传入的。迫击炮也是有的,大阪之战中,就是由于一发炮弹打中大阪的天守阁,使丰臣家投降。楼主你去查下日本战国时代的历史就知道了。
帝国3中各个国家所处时间段并不一样,1644年清军入关。所以时间背景上明朝还是清朝我个人感觉都是可以的。但楼主去查下帝国时代2中中国的介绍,会看到上面的时间段设置是隋朝到明朝,所以3代中设置成清朝没什么问题。
另外现在和古代不一样,现在国家讲究民族团结。所以最好不要有什么汉人先进,满人导致中国落后的思想。
帝国3中的中国,满汉蒙的兵种都有,民族大团结,还是不错的。至于兵种数据完全是为了游戏平衡,没必要和现实挂钩。

中国战役确实是个悲剧,估计老外实在找不出清朝有什么拿得出手的事件,只能在郑和下西洋中虚构一段故事,由于中国兵种都是清朝,所以看起来实在不舒服。
如果是明朝兵种,战役倒是YY的挺有意思,中国直接登陆美洲。
达各贝特
游戏玩家

微软的老外对别国的历史没学好,其实是根本没怎么学吧~~

阿三的莫卧儿其实是某国殖民的附庸。这样也能算一个文明上战场。
连枷象体积小,断然是用小象上战场吧。
武士和忍者,数据那么高,老外没事的时候一定喜欢看电影。
倭国对外开放早。国崩炮什么的不在话下吧。
所谓的火枪兵去掉大名光环和金阁寺加成实力也很一般。
以上都勉强算靠谱。

下面是不靠谱的。

诸葛弩:全铁箭加装羽毛困难,无羽的铁箭在远距离飞行时会失去平衡而翻滚,木制箭杆的制作要求精度高,人工制作难度大,不易大量制造使用。所谓“连弩损益”说明白点就是费子弹,只能拿来守营,到这里成主力兵种了。老外确实没多少见识。

连枷骑兵:连枷这个把手加铁链球的玩意在西方用的比较多,类似双节棍,严重怀疑制作组有李小龙电影情结,顺便还没少玩暗黑破坏神系列(连枷、亮了)。

猛火油柜:外形做得很不错,可是标签怎么不是炮啊,居然是反步兵的步兵,又不反骑兵,所以不是重步兵,射程又不远,又不能算弓散啊!给个防御65%远程算攻城单位。这算哪门子事啊。

怯薛:成吉思汗的亲卫队,弱得简直拿不出手,老外在报复蒙古帝国呢,再次证明了老外分不清楚元、明、清。

天朝舰队:黄坚都有胡子,那个陈烙有辫子。又穿越了。

虎蹲:两个人抬只要一人口,完美体现了天朝的物美价廉。

少林方丈:老外喜欢功夫,这很好,但设计的那个打宝藏技能扔出去的那个叫“手里剑”?NTMD叫“飞镖”很掉价吗?

福船:数据单挑无敌,但和别国比,港口的船是不是少了一个啊,列强的武装快船和训练军队的大型帆船是两种啊。

孔庙和神火飞鸦:孔夫子的门徒都是炼金术士,不好好学习四书五经,就天天捣鼓大规模杀伤性武器。很暴力啊!

领事馆:俄国佬隐瞒关键技术,卖给天朝的工厂不能升级帝国火炮,良心大大的坏了。

卡片
西太后的奖赏:能把出口转外汇的神卡。

义和团起义:民兵不掉血换来的是可以无限刷TC爆人口,老外卖了天朝一个大Face。

旧汉军改革和新军:鉴于旧汉军改革卡太强,hold住,过意不去的玩家可以再把改革后的旧汉军变成防卫军,这样就彻底河啊蟹了。

总而言之,别看微软的老外们对别国的历史了解的不咋样,恶搞技术一流。所以认真你就输了。

参考资料: 没学好历史还真是诡异啊

匿名用户
大概因为他们这种不负责的态度,在出完亚洲王朝后那个工作室就解散了,想玩帝国时代4的话只能靠想像和奇迹了。
感觉里面中国就是人海战术啊,而且别国兵出错了可以抗一下,中国兵出错了因为攻低血少必死,不在这YY了,游戏而已,楼主不必太较真。
里面有日本,可以用中国虐日本,嘿嘿。
追问
中国对付 法国,是不是有点鸡蛋碰石头。中国兵血少,法国胸甲群是不是打中国像切菜一样。
伊忱殇为君沉觞
LZ看过织田信长转么 德川小的时候 也就是竹千代 那时就有铁炮了 见信长之野望
百度网友05add03
垃圾游戏,千万别再玩了,要不你会后悔死
追问
这年头有什么游戏不垃圾啊。全是BUG。