编程初学者适不适合学perl?

我刚上大学,信息专业,现在想学编程,因为大二后学校将教授C/C++,所以我现在不想学这两者,而是想先学其他一门简单而有效的语言,并且对日后学习C、C++有至少触类旁通作用... 我刚上大学,信息专业,现在想学编程,因为大二后学校将教授C/C++,所以我现在不想学这两者,而是想先学其他一门简单而有效的语言,并且对日后学习C、C++有至少触类旁通作用的语言。请问perl是这样一中语言吗?(我现在对编程还毫无基础),这个语言是不适合编程的小白级初学者?另外,这个语言是不是像VB一样与C语言有截然不同的思维,以致初学VB者学C时十分纠结,要花很长时间适应。还是perl与C有很多相通之处,学习了PERL,相当于打下坚实基础,对于日后学习C有很大帮助? 很抱歉耽误大家时间,但是我还是希望各为有经验前辈能详细地回答一下我的问题,谢谢。 展开
heyrdaxm
你学那么多语言干嘛?老师教c/c++你就不能提前学?
目前为止我个人认为C/C++不是老师所教的那一点就够的,后面还要学数据结构的,也是用c语言描述的,你学学这个学学那个不如把c学好,你如果今后想从事编程的话 数据结构,算法,计算机组成原理,操作系统这四门课很重要(不知道信息专业开不开。。),其中算法数据结构都需要用c,你如果不想从事程你学perl也没用。所以强烈建议先c,后c++相信我你大学4年都学不完这两门语言的。再说你今后出去找工作面试你用perl语言写代码,面试官不一定看得懂,你想考研,用perl语言编程绝对0分 因为考卷上只能用java,c,c++...懂了么?冷门语言不适合语言的研究的,别好高骛远,脚踏实地最重要。
匿名用户
其实我认为你还是先从C学起比较适合,因为很多程序用c都能实现而且不是很难学的。坚持学一门语言,在换去学其他的起码有个基础,大多语言都有个特点,就是思想是差不多的,语言只是个工具,主要还是看你的idea!!经过学习谁都能编程,但思想并不是每个人都有的!
xiasan2004
语言都是相通的,任何语言学会一门在学另外一门就简单多了,所以初学者以什么语言开始都没有问题,因为对你来说任何一门语言都是新的,区别就是学习时间长短的问题,有基础就学的快一些
计名pS
-- Perl 的确和 C 相通;但你一时半会儿很难掌握其精髓所在 !!!
wyujack
个人意见 ,先学习C