初学者如何挑选红酒?

深夜巴士0302

darrynyee
从便宜的酒开始,喝不同种类葡萄的酒,比如瓶子上有表示pionot noir, syrah (shiraz), merlot, cabernet sauvignon这4大类。先不要喝欧洲酒那个太复杂了。
我建议最好就是,买一个价钱比较偏下但评论很高的牌子,比如澳洲的 jacob creek。然后尝试“同一个”牌子的各种不同红酒。你会找到你欣赏的口味然后以后去买别的牌子时你都会偏向哪种葡萄或者口味的。比如我喜欢比较辣比较干的,那么我就比较常喝syrah (shiraz)或者口味接近的酒。

记得可以尝试配料理一起喝,因为酒没有料理通常不会好喝。
吃喝冒险王

个人不叫喜欢喝新世界红酒

胡屿帆

劳思图
首先新世界和旧世界的葡萄酒区别:
新世界的葡萄酒入口香味浓,回味时间短。
旧世界的葡萄酒要醒过才有香味,回味时间长。
酒庄:
全世界有五大酒庄:拉菲、拉图、玛歌、木桐、奥比安。
产区:
比较有名的:波尔多、勃艮第、罗纳河谷、格拉夫、朗格多克、普罗旺斯、阿尔萨斯。
葡萄的品种:
一些好品质的葡萄酒就通常都用以下葡萄品种:
黑色葡萄品种:赤霞珠、西拉、梅洛、品丽珠、加美、马尔白克、内比奥罗、桑娇维赛、黑歌海娜、佳丽酿、幕尔伟德、仙粉黛。
白色葡萄品种:霞多丽、丽丝玲、白苏维翁、塞米雍、白诗南、维欧尼、希尔瓦那、玫瑰香、灰皮诺、密思卡得、马尔瓦西、巴罗米诺。
葡萄酒的区别排名:
法国:AOC、VDP、VDT
意大利:DOCG、RGT、DOC
酿酒师
国外有很多有名的酿酒师可以到网上搜索一下。
根据各人爱好去选择葡萄酒的分别:红、白、桃红和口感柔和或浓烈。