社会工作专业就业前景如何?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
社会工作的专业领域涵盖社区组织与发展、社会福利行政、福利服务工作、家庭社会工作、学校社会工作、医疗社会工作、矫治社会工作、工业社会工作、社会政策研究等。 社会工作专业的就业部门包括民政、劳动和社会保障、人事、工会、共青团、妇联、残联、社会公益组织(非营利机构)、教育、医疗、司法等。
随着国家对社会保障和社会福利事业的日益重视,近年来各领域社会工作实务的蓬勃开展,各领域对社会工作专业人才的需求日益增加。
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

社会工作专业就业方向

社会工作专业就业方向主要在:一是民政系统;二是共青团,妇联,工会等群体团组织;三是学校,司法部门,卫生组织;四是NGO,NPO等非政府,非赢利组织及民间组织;五是街道办事处社区居委会等;六是儿童,老年等福利机构,心理咨询机构;七是其他各种社会福利机构和社会团体。

社会工作专业就业前景

目前全国有200多所高校开设社会工作专业,每年培养的社工人才约为10000人,尽管按照社会需求,这些人远远不够用, 但实际上却仅有10%-30%的学生选择了相应的社会工作,其他相当部分则进了机关、企业等单位从事“不对口”的工作。社会工作人员,相当于政府的雇员。目前,这一新兴专业作为一门职业受到社会的“冷淡”,每年能被民政部录取成为专业社工的本专业学生不过百分之一二,甚至有的学校该专业的毕业生专业对口率为零。社会工作专业就业率低和公务员考试的火暴从另外一个侧面证明,要实现“大市场、小政府”,我们还有很远的路要走。在发达国家和地区,从事社会工作是一项非常崇高和体面的工作,报酬也很不错。原因是该专业专业化走在了职业化的前面。
纪融雪贵铄
可以说社会工作再南方算是刚刚起步,但很有发展潜力,如果你现在正在从事或者就读这个专业得话,到你有一定的社会经验后,就是一个很有成就的人(层次高、有地位等)。
我认为社会工作是一个蛮不错的专业,很值得去投入。
但它有一个……
工资不会很高。但它可以让你大开眼界、了解各色各样的人。
百度网友686eb4483
现在很多社区都在招社工,待遇还是不错的,而且社会工作专业学的课程也满丰富的,应该可以适应较多工作的需要
师沛纳雁露
他的父母还一直希望他活著。
此种蕴藏在肖像内的逼真
沙漠对我们敞开,但我们的孩子是漂亮的。
把它保存在冰箱里。
我们在分离中纠缠。
蛙儿的叫喊呓般的后,世界的哈哈