瓜迪奥拉和穆里尼奥谁更优秀?

如果重新接受一支球队,你认为谁会是更优秀的教练?说说理由... 如果重新接受一支球队,你认为谁会是更优秀的教练?说说理由 展开
JohnnyGoodspeed
自然是穆裏尼奥,瓜子的强源自於巴萨几十年的战术积累,波尔图初期穆裏尼奥也是采取的那种打法。
波尔图时代,接手时波尔图沦落在中游,最终被穆裏尼奥带成了两个连续的三冠王,更是横扫欧联杯和欧冠,当时的德科,卡瓦略等人并不出彩,在穆裏尼奥的调教下成为了一代巨星。

转换切尔西,很多人说穆是靠钱在堆,其实不然,德罗巴买来的时候不成大气,进球大都是运气球,而正经射门有时就进不去,屁股都能进球的家伙,被穆里尼奥从一个法甲的知名球员,变成了世界顶级中锋,兰帕德和特裏在穆帅去之前无非是一线球星,绝对不是大牌,多年的教诲让两人摇身一变成为世界顶级巨星,埃辛被培养成顶级後腰,罗本这个世界最强边锋之一,切赫也是在穆的手下变成世界五大门将之一的!

渐行至国际米兰,国际的国内强有目共睹,曼奇尼在欧冠大败笔,同时曼奇尼完全没有管制更衣室的能力,穆裏尼奥的到来大多数是看著穆在捡现成,实际呢,真不是,穆裏尼奥首先提出了增加地暖设施在训练场,可以减少球员在训练中的伤病,穆裏尼奥的提倡的训练方式在第一个赛季让国际伤兵满营,根源就是国际以往的训练强度根本不够,在一个平常的第一赛季过後,转眼来到了第二赛季,虽然有第一赛季夸雷斯马那般的败笔引援,但是在第二赛季,新六虎让人惊艳。
米利托这个名不见经传的球员在穆裏尼奥治下变成了王牌杀手,用蓄谋已久的伊布换埃托奥外加钞票,而埃托奥这个刺头甘愿为穆裏尼奥做一切,哪怕是去踢门将位置。斯内德不要说皇马不要的都是好的,也要看教练的,斯内德和兰帕德近似,又被穆予以重任,那种对穆的衷心,场上玩命的拼搏可见一斑。卢西奥也是让穆裏尼奥得到重用的球员,并在穆裏尼奥的体系裏发挥著重要作用,和萨默埃尔构建了强悍的防线。其馀人就不一一列举,国际老将对於欧冠多年的饥渴,更是全力以赴。
很多人说穆裏尼奥放弃了国际,其实我们要看的是,波尔图第一个三冠王之後,球员懈怠,穆裏尼奥严格治军,让众人一下子全服了,第二个三冠王就来了,国际很大一部分是毁在了贝尼特斯那个庸才手裏,他不愿意延续穆裏尼奥的打法,结果溃不成军,纵观下来,尤其是切尔西,沿用穆裏尼奥构建的主力阵容+打法,吃老本吃足了多少个赛季,试图改变的都输了,即便是希丁克也是安安稳稳的按照穆当初的建构来的。

转瞬到皇马,国王杯拿到了,不要说输给巴萨了,欧冠大家都看著呢,别老唧唧歪歪的,难道别人在自家屋裏撒泼还要我们保持绅士风度,那不是贵族,那是悲剧,看看那些赤裸裸的假摔,切尔西,国际米兰到皇马,巴萨没少在不利之下获得照顾,小罗时代的巴萨获胜即便有裁判因素也没被扩大,因为巴萨真强,可是到了梅西时代巴萨却成为了很多俱乐部会去数落的球队,瓜子也是站在裏杰卡尔德建立的王朝基础上来发展的,而不是穆裏尼奥这般自己打造。

穆说的没错,瓜子赢个乾净的欧冠看看,不是侮辱瓜子,私下他们关系不错,但是没到穆和爵爷那种深交,是指巴萨,我也认为巴萨玷污了瓜子,所以需要瓜子在别的球队来证明自己。

穆会更优秀,穆会不停的变换,而且他善於隐藏自己球队的弱点,临场指挥大胆有效,当然个别场次球员状态,整体心气,赢球与否是关乎全队,而不是穆裏尼奥一个人。

瓜也在进步,一步步的进步,上个赛季尤为明显,但是穆总是先行一步,好球员不一定是好教练,穆失败的球员经历让他有更多时间去学习如何当教练。

心理把控,看看德罗巴愿意为穆裏尼奥踢断腿,埃托奥这种刺头也甘愿踢边後卫,斯内德对穆至今的那种仰慕和感激,都说明了穆裏尼奥对於球员的掌控力,说皇马?可以去穆裏尼奥吧看一篇帖子,还原真相,我发的,看看皇马的会员大会对穆的态度是如何的。

穆裏尼奥,没错的
足球记忆Fmemory

穆鸟VS瓜秃(横版)

fcliwm
干爹队的教练会干什么?再说了,以巴萨的阵容,我带也能得三冠王,要什么指教水平
一溜小烟圈儿
LS纯属扯淡,你去带都夺冠那还要教练干嘛?曼城在英超也没无敌啊。我选穆里尼奥,瓜迪奥拉毕竟还没带过其他强队,魔鸟 的威慑力在那摆着呢