我到底该怎么办? 拜托各位好心人帮帮我!!!

我到底该怎么办?我刚刚踏入初三,自然是越来越紧迫了。我作业做得很慢所以每天睡得很晚,然后就背不了书,然后恶性循环,其实想想还蛮痛苦的,我真的不知道自己将来应该怎么度过,很... 我到底该怎么办?
我刚刚踏入初三,自然是越来越紧迫了。我作业做得很慢所以每天睡得很晚,然后就背不了书,然后恶性循环,其实想想还蛮痛苦的,我真的不知道自己将来应该怎么度过,很多好同学都会在课堂上写作业,然后回家就时间多了,我也很纠结,到底是好好上课,还是赶紧解决作业呢?我写字很用力,所以写字很慢的,字也很丑。我想写的快一点,把成绩弄上去,我很讨厌数学,每次订正都很慢,有什么办法可以加快我的速度?拜托大家了!好的我一定加分!!
兜里8块糖
第一,重要的课是肯定要听的,如语数外。你若课都不听,布置的作业更无从下手,那就更慢,就真诚恶性循环了
第二,写的慢,是字写的慢呢,还是不会做题效率低?更主要的是基本功个扎实,如果基本都会写,那想速度慢都难,还有就是懂得舍弃,比如数学写到巨难的题,那可以暂时放弃啊,等写完了再回头看看
第三,你谈到作业做的慢背不了书,背书时间最好是早上的,而且你们也有早读课吧,你难不成到第二天还在补作业~~
最后,我想说写快了也不见得能提高成绩吧,效率很重要,但还是要真正理解那些知识,你如果d都懂了,有些作业写也是在浪费时间的说。好吧,也许说的不是很好啊,那什么初三也不要太有压力,有效率的去学习哈
匿名用户
那你能轻点写字吗。
DT丶小帅
你学习压力太重了 这个国庆先好好放松自己 把自己的心态调整一下
课要认真听 作业么可以利用下课的时间来做掉一些 这样回家也可以节省时间
数学其实不难的 只要把公式什么的都记住 不管什么题目就都狠方便了
把读书当成兴趣吧(这话貌似有点假) 没办法的 为了以后 现在只有好好读了
关于做作业慢的问题 关键还是你对知识还不太掌握 所以影响了效率
国庆多复习复习 这才开学一个月诶 知识应该不多的
随遇而安生活汇
初三这个年龄没必要绷得那么紧吧,其实很多烦恼都是自找的,事情过后你总会觉得那没什么。学习基础差一点没关系,但是一定要找到方法提高自己,想想自己为什么会这么累?一天都做了哪些事?做的是不是无用功?抓住关键因素,该放弃的一些小事主动放弃,省得鸡毛蒜皮的事情烦恼伤神。把精力集中到你的弱势学科,上课的时候力求听懂,作业下课之后完成。
linglinglively
以我的经验,你还是好好的上课,因为作业只是一个练习,作业可以取舍性的做。听课,听明白最重要。祝你学习进步。
你还是不信
我也是刚刚踏入初三,我每天下午回家定闹钟先睡半小时,然后再写作业,我写字也挺慢作业写完大约十点半到十一点也不困,接着背书或看书,早上起早点温背一遍就好了!其实在万籁俱寂的深夜背书也不错!乐观点,祝你考上好高中!