鬼泣1,2,3,4什么的到底讲了个什么事呀?给个故事流程吧。

还有鬼泣5的么?有没有前几部的下载地址呀... 还有鬼泣5的么?有没有前几部的下载地址呀 展开
langzi3291
  我把主要故事贴给你看好了 时间顺序是 3142 你可以看看

  传说,在2000年前,魔界与人间爆发了一场跨次元的战争。   而就在这时,一位原本是魔界的剑士斯巴达,为了守护人类挺身而出,以一己之力,将魔界帝王打回了魔界,并封印了魔界与人间裂开的次元入口。鬼泣
  200年前,他与一名人类女子相爱,并有了一对双胞胎。在这里,我们要讲述的,就是关于他的两个儿子的故事。   后来,斯巴达为了阻止混沌一族的“胎动”而前往圣与魔的交融之岛,之后一去不回。   而就在同样的时间里,千年前被斯巴达打败的魔界帝王蒙杜斯,也恢复了力量苏醒过来,为了复仇,他吩咐恶魔来到人间,试图要杀害斯巴达的双胞胎后代。   这对双胞胎,哥哥叫维吉尔,弟弟叫但丁。那时,两人的母亲,也就是斯巴达的爱人伊瓦,为了掩护两个孩子逃走而牺牲了自己的生命。   后来,这两个孩子不断的成长,继承了斯巴达之血的他们,都拥有非常强大的魔力。   因为幼年的遭遇,令这对双生子的性格和思想也有了截然不同的改变。   哥哥维吉尔因为幼年没有足够力量,而使母亲死在恶魔手中,好强的性格与作为兄长的责任,让他变的只崇拜力量,为了力量而不惜一切。   弟弟但丁因为幼年母亲的死而一直耿耿于怀,从而怨恨自己的父亲为何失去了下落而没有保护母亲,也开始痛恨自己那作为斯巴达之子的血统,从而变的表面叛逆不羁,实则内心充满了迷惘。   在两人长大后,哥哥为了追求父亲的力量,而不惜解开了父亲曾经用来封印恶魔所留下的封印,从而打开了魔界与人间被封印的那条次元裂缝。   壁纸
  弟弟起初只是因为看不惯哥哥的行为而决定阻止哥哥,到了后来,在同样背负了家族使命而消灭恶魔的人类女子蕾迪的影响下,渐渐开始认识到了自己所要背负的东西。在与哥哥的第二次决战之后,弟弟终于决定背负起作为斯巴达之子的责任,继承了父亲的意志,最终打败了哥哥。   被打败的哥哥独自坠入魔界,这时弟弟才明白原来哥哥只是为了让自己继承父亲,自己选择背负了那沉痛的宿命,不由得落下了泪水。   坠入魔界的哥哥遇到了魔界帝王蒙杜斯,也是家族的宿敌。在与魔界帝王的决战中,负伤的哥哥最终不敌而惨败,变成了魔界帝王的傀儡。而留在人间的弟弟,开起了一家名为“Devil May Cry”的恶魔猎人事务所,踏上了斩妖除魔的路途。   恶魔猎人——但丁的故事开始了。
  鬼泣截图(13张)  在之后的某个夜晚,忽然有一名样貌与自己死去的母亲相似的神秘女子翠西忽然来到事务所,并告之但丁关于魔界帝王蒙杜斯复苏的事情,将但丁引入一座古老的孤岛上。   在这建立着古代城堡的孤岛上,但丁遇到了一位神秘的黑骑士,这名黑骑士无论战斗风格还是感觉,都让自己觉得格外熟悉。   在经过了多次的决战之后,但丁打败了黑骑士,在黑骑士魔力四射而消散之后,所留下的——只有半块项链。   那是但丁再熟悉不过的东西——曾经与自己的哥哥相互争夺,儿时母亲送给自己与哥哥的项链。   但丁拿着那掉落的半块项链,同时拿出自己怀中的半块项链,才得知那被自己打败的黑骑士,就是当年选择替自己背负宿命而坠入魔界的孪生哥哥维吉尔。   明白哥哥是被魔界帝王打败才变成了傀儡的但丁发誓,要将魔界帝王完全的消灭。   在但丁来到魔界后,却发觉连翠西也是魔帝为了引诱自己而创造的恶魔,但丁并没有因此消游戏画面
  灭翠西,反而在危机关头救下了她。   之后,心痛不已的但丁继续向着魔界帝王的大殿前去。   终于来到了魔界帝王蒙杜斯的大殿,却不料魔帝以翠西作为人质,在但丁分神之际将他击伤,而就在最后关头,翠西忽然挡在了但丁的面前,替但丁挡住了蒙杜斯的攻击,倒了下来。   如同当年母亲为了保护自己而死,随着翠西倒在自己的怀中,但丁的愤怒达到了顶端,自身那魔剑士的血液沸腾起来,背负了家族宿命,以及所爱之人的痛楚,和母亲与哥哥的意愿,还有父亲的意志。   但丁最终爆发出了自己沉睡着的恶魔之力,觉醒成为真正的黑暗骑士,向着魔界帝王冲去。   在魔界的上空,两人展开了激烈的决战。最终,魔界帝王蒙杜斯败在了化身为黑暗骑士(恶魔)的但丁的力量之下。   打败了魔界帝王后,但丁将父亲所遗留的魔剑与母亲的项链放在了翠西身旁,以此守护着她,之后离开了崩塌的魔界洞窟。   当但丁离开魔界之际,却不料已被打败的魔界帝王又追了上来,就在胜负难分之际,翠西奇迹般的复活了过来,帮助但丁一起将魔界帝王彻底消灭并封印了起来。   两人离开岛屿后,开始一起经营恶魔猎人事务所。   又经过了许多年后,但丁得知在某个岛屿上,有一个信奉自己父亲——黑暗骑士斯巴达的教团,这个教团在抓恶魔并搜索拥有恶魔力量的武器,但丁本不打算理会,但是翠西利用斯巴达大剑混入教团打探消息,将但丁引到那里,遇到了教团里的神秘少年尼禄。   游戏壁纸
  尼禄是教团中的骑士,但他不可思议的地方是那只具有恶魔之力的魔手。   而对于尼禄的魔手,一直都是一个谜,就连官方也有不同说法,目前最合理的说法是尼禄的魔手与但丁的哥哥维吉尔有着很大的关联,其魔力也与维吉尔有关,尼禄的魔手可以吸收魔法物质,后来得到阎魔刀更是增强了手的魔力。   这个表面信奉黑暗骑士斯巴达的教团,实际上却是信奉教皇编造出来的救世主。疯狂科学家阿格纳斯研究出了构建一个虚拟魔界召唤恶魔的能力,又利用断掉的魔剑阎魔刀之力,用自己制造的魔界之门召唤出了真正的恶魔,然后抓住恶魔将恶魔之力注入人体,‘造’出了类似但丁和尼禄那样拥有强大恶魔之力的人类(阿格纳斯、克瑞德与教皇)和自动作战的铠甲、救世主(以某种石材为外表,以恶魔之力构建仿人类的内部)。   教皇的目的就是,让人类先体会到恶魔肆虐的世界末日,再用救世主击败恶魔,获得更多信徒。所以,在尼禄意外的修复了阎魔刀后,他抢过刀,以之开启了魔界之门,并以尼禄这个拥有斯巴达之血(或者只要是天生的恶魔之力拥有者就拥有的恶魔之血?)的人为救世主的核心,启动了救世主,攻击恶魔欺骗人群。   在经过了一系列战斗后,但丁破坏了魔界之门,取回了阎魔刀,并且救出了尼禄,让尼禄从内部摧毁救世主。   在最后,但丁协助尼禄消灭了教团的野心。认可了尼禄,并将哥哥的阎魔刀送给他。   经过了无数年之后,恶魔猎人但丁早已超越了自己的父亲斯巴达,并成为了新的传说。同样,他所要背负的命运,也更为沉重。   圣与魔的交融岛,人间最遥远的地方,也是人间次元与异界距离最近的地方。   那里,更是斯巴达在200年前一去不归的地方,那里流传着更古老的故事,一个关于传说中的黑暗骑士斯巴达的故事。   但丁收到了来自那个岛上守护一族的委托,只身一人到达了那里,并与守护一族的露西亚和摩塔尔邂逅。游戏图片
  原来,这次委托但丁的是年近200岁的玛缇娅,同时她更是200年前与斯巴达同时作战的守护一族。   玛缇娅告诉了但丁,一名叫作阿瑞斯的魔导士,为了获得太古记载中前所未有的可怕能量,企图将这个时空引入毁灭。此外,玛缇娅更告诉了但丁,关于但丁父亲斯巴达的那个传说。   在200年前,圣与魔的交融岛上忽然出现了强大的时空扭曲现象,斯巴达获悉后来到了这里,才发现这正是传说中“胎动”的预兆。所谓“胎动”,是指当一个足够毁灭时空的存在诞生时,所出现的征兆。而那个存在,名为混沌一族的是比魔界还要古老的,传说中的古代邪神一族。   斯巴达用尽了自己的力量,最终阻止了“胎动”,为了阻止未完全苏醒的混沌一族,斯巴达独自进入了封印中,此后再也没有回来。而那时,也就是但丁与维吉尔出生不久。   如今,继承了父亲的但丁,不得不再次阻止“胎动”的降临,同时阻止阿瑞斯获得魔力的野心。但丁与露西亚前往了阿瑞斯的总部,在最后阻止了阿里乌斯召唤“胎动”的仪式,并消灭了阿瑞斯。   在消灭阿瑞斯后,露西亚却忽然要求但丁杀了自己,原来露西亚并非真正的守护一族后人,她最初只是阿瑞斯通过魔导所创造出来的人造魔人,但是后来被玛缇娅所救出,并得到守护之力的净化,继承了守护一族。   但丁告诉露西亚:“恶魔不会哭泣,而你会”令露西亚重新振作了起来。   由于圣具的聚合,使得封印之力减弱,“胎动”再次出现在了岛屿上。继承了传说中魔剑士的使命,为了阻止“胎动”,但丁如斯巴达一样,独自进入了那封印之中。那个传说中的恶魔猎人,他的故事将永远流传。
zhenghanzhe88
3代是前传。

——————————————

3代的故事讲述的是Dante与Vergil的一些羁绊,也是家族的羁绊。

1代的故事讲述的是Dante与宿敌的羁绊,即是父亲Sparda相关的故事

4代的故事讲述的是Dante协助新的恶魔猎人的故事。

2代的故事讲述的是Dante与魔界的羁绊,即是继承自己父亲的故事

——————————————————————————

3代里Dante与哥哥的争斗是因为两人为了继承父亲的意志而开始。

传说中的魔剑士Sparda与人类Eva相遇,相爱。并有了一对爱情结晶。他们是一对双生子,具备了魔剑士与人类之心。但是在他们诞生之后,父亲就失去了下落。背负着魔剑士使命的他们,在儿时受到魔界帝王的恶魔的攻击,母亲为了保护两人而死去。年幼的两人心中因而对父亲产生了不同的想法。

哥哥Vergil因为失去了母亲而认为没有力量,就无法保护重要的一切。因而对父亲那强大的身影产生了迷恋。

弟弟Dante却因为失去母亲的阴影而憎恨父亲,厌恶自己那一半恶魔一半人类的血。

长大后:

鬼泣3:

原本对继承父亲Sparda的意志毫无兴趣的Dante,因为哥哥要打开魔界之门而决定阻止哥哥,在途中,Dante遇到了同样为了阻止父亲Arkham打开魔界之门野心的Lady。渐渐的,叛逆不羁的Dante被Lady那种对家族的责任感所打动。最终背负起了魔剑士之血,打败了哥哥Vergil。并在人间开了一间专门消灭恶魔的事务所。Devil May Cry。

被弟弟打败的Vergil自主选择留在魔界,并与父亲的宿敌,也是杀害母亲的凶手魔界帝王Mundus相遇,决斗之中Vergil败,被Mundus改造成了傀儡,也就是1代的黑骑士。

鬼泣1:

1代相隔3代10年或5年之间。Dante靠着经营恶魔猎人事务所来不断的打听关于自己哥哥的消息,以及自己的仇人魔界帝王,和魔界的恶魔的动向。

在与一位和自己母亲样貌相似的神秘女子Trish邂逅之后,Dante从Trish处得知了魔界帝王苏醒的事情。并来到了孤岛,在岛屿的城堡中Dante遇到了神秘的黑骑士,在多次决斗之后,黑骑士被Dante打败,化作魔力消失。而留下的,却是当年与Dante对决的哥哥Vergil的项链。这是当年父亲送给母亲,母亲又送给了两人的一对项链,每人半块。当项链重合时,就可以开启父亲的魔剑与魔力。
Dante此刻才深知自己打败的是当年分别的哥哥,又因而对魔界帝王的卑鄙感到憎恨,发誓要消灭魔界帝王。

在进入魔界之后,Dante被Trish暗算,原来Trish是魔界帝王制造的恶魔,为了欺骗Dante前往魔界的棋子。Dante得知Trish的身份后,并未消灭Trish,反而是在危急时刻救了她。

最后,在Dante与魔界帝王相遇时,Tirsh在关键中也舍生救了Dante。看到这个与母亲相似的人与当年为了救自己而牺牲的母亲一样倒在自己怀里时,Dante爆发出了魔剑士真正的力量,化作传说中的魔剑士与魔界帝王Mundus展开了死斗。

最终,在Dante强大的意志与力量下,终于消灭了Mundus。

而就在Dante离开魔界时,Mundus却疯狂的追了上来。这时,原本倒下的Tirsh忽然苏醒,与Dante协助消灭封印了魔界帝王。

之后,Trish因为Dante而感动,流下了眼泪。

两人回到了恶魔猎人事务所,守护着人间。

时间一晃,又过了10年

鬼泣4

Dante已成为了超越一切的究极魔剑士。经营着恶魔猎人事务所,并且有Lady和Trish的协助。在遥远的某坐岛屿,有一个信奉Sparda的教团,教团中有一名叫作Nero的年轻的男子,他的右手具备了不可思议的魔力。

这个教团表面是信奉Sparda,实际上却是教皇为了成为人间与魔界的[神]的幌子。

教皇暗中开启了魔界大门,将恶魔召唤而出,又同时率领获取了Sparda魔力制造的一大批[天使]和所谓的[救世主]消灭被召唤出的恶魔。让信奉Sparda的人转变成信奉自己。

教皇的野心被Dante识破,Dante协助Nero最终打败了教皇。同时Nero神秘的身世也与Dante有着一定的关系。在故事的最后,Dante将哥哥的YAMATO送给了可以神奇的将YAMATO与自己的右手融合的Nero。

鬼泣2:

在鬼泣4的故事之后的许多年后,Dante受到了来自世界上与魔界深渊最接近的岛屿——圣与魔的交融之岛。

这座岛屿在许多年前,一度成为邪神转生的胚胎。在200年前,Sparda曾来到此岛屿封印了邪神,并将封印邪神能量的圣具交给了岛屿上的守护一族的女子Matier。

一晃200年已过,当年的女子Matier已经是一位老婆婆。而Dante受到的委托,也正是来自于她。

在前往岛屿的途中,Dante遇到了Matier的养女,同样是守护一族的Lucia。

两人协力阻止了野心家Arius试图召唤邪神的计划,最终将Arius打败。

之后,Lucia告诉Dante自己其实是Arius制造的魔人,在当年被Matier所救,并收为养女,成为守护一族。

虽然Arius被打败了,但是邪神苏醒的胎动未能阻止。Dante如当年自己父亲Sparda一样,独自进入了魔界时空,向着混沌邪神的封印前去。

鬼泣5应该发生在鬼泣3之前 讲述的应该是但丁更年轻的时候所发生的故事。
至于剧情么。。。 现在给出来的宣传片都是打斗的 没有什么有价值的剧情。

鬼泣3 4都可以在游民星空下载。 鬼泣3如果不能正常出招请下载补丁。
鬼泣4请下载7.9G的完整版

鬼泣1 2没有PC版想玩只能用模拟器 而且画面相对于4太糟糕了。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=529956005

我给你简单介绍一下,如果你想看剧情的话建议你看百度百科
鬼泣的顺序现在是3 1 4 2 (2我感觉属于外传了,因为和其他的剧情不达讲的是200年后但丁完美超越斯巴达)
鬼泣3:但丁青年时,开了一个未命名的事务所.后来雅克汉姆(Arkham)替维吉尔送来了挑战书,来到了维吉尔召唤的恶魔塔.途中遇到一个少女蕾蒂(Lady),她是来找她父亲雅克汉姆寻仇的,后来雅克汉姆利用维吉尔抢去了但丁的项链(斯巴达用自己力量封印了魔界之门而形成的项链,两兄弟各一条)后来雅克汉姆利用两条项链打开了魔界之门,后来维吉尔发现被利用,与但丁联手搞残了光头佬.蕾蒂最后亲手给了他最后一击了.后来维吉尔因要索取但丁那条项链而发生争执,后因谈不和而在魔界决斗,最终但丁赢了.然后维吉尔坠入了魔界深处.但丁回到了人间后,看到了维吉尔这样的下场而流下眼泪,后来正式给事务所取了名字叫做鬼泣(Devil May Cry)

鬼泣1:不知道几年后,魔帝为了想报仇,就做了一个和但丁的妈妈一样模样的恶魔——翠西(Trish).然后但丁被翠西骗来到了莱恩岛.在城堡里,遇到了黑骑士,在黑骑士被打败后留下了一条和但丁一样的项链,但丁这才发现这名黑骑士是他哥.接着翠西设计偷袭了但丁,但是但丁却救了她,她因此爱上了但丁.魔帝利用翠西做人质,但是翠西因帮但丁挡下了一击后受了重伤,但丁就开始发狂去K魔帝,但后来被魔帝打残,翠西把她的力量借给了但丁,把魔帝搞掂了.后来把事物所的名改成了恶魔绝对不会哭(Devil Never Cry),翠西加入了事务所,于是但丁就与翠西一起合作,消灭恶魔。

鬼泣4:但丁此时已变成了大叔,魔剑教团是城塞都市Fortuna的信仰组织,崇拜挺身为人类对抗魔界大军的Sparda(即是但丁之父),憎恨排斥Sparda之外的恶魔,以排除其他恶魔为第一教义,于是教团内成立了一支私人部队“教团骑士”以维护魔剑教团的教义,并且有着技术局负责研究对付恶魔的武器。后来翠西乔装成葛洛莉亚混进了魔剑骑士团做卧底,并把真斯巴达之剑献给了教皇,以搏信任.但丁来到了教堂,在教皇演讲时冲进去把他杀了,不打不相识结识了尼禄(Nero).由于教团的人未知但丁突袭的原因,于是教团骑士团长克雷德(Credo)命令尼禄前往寻找但丁。这样展开了鬼泣新的篇章。

鬼泣2:大约200年后,但丁变得更为成熟,不再是那狂妄的小伙子.玛缇亚委托但丁阻止企业家阿留斯(Arius)收集圣物,意图开启魔界之门,并吩咐露西亚(Lusia) 一起帮托.后来露西亚发现自己是恶魔后,心变得好复杂.后来被阿里斯捉走了,但丁当然是要去救她啦,把收集到的那3件圣物丢给阿里斯,最后阿里斯被打败后逃走了.但丁追击时,阿里斯已经开始仪式了,但丁为了阻止他把他杀了,但魔界之门还是开启了,但丁进去时挑战一个不沦不类的最终BOSS.打完BOSS就结束了 。

2之后写得是伏笔没有正面表示但丁会没回来
只是在露西亚在Devil May Cry等待但丁的时候,听到了外面的摩托车声音,这个我想就是给大家创造想象的空间。

就这样期待5吧据说5是3的前传
匿名用户
这游戏是乱来的,什么但丁的,居然连斯巴达都混进去了,制作这游戏应该是比较不要脸的,没题材借鉴,就弄出一些这些名人的名字来。