关于学习的演讲稿

要写的一般的,因为是老师评选的。字数200~300谢谢了... 要写的一般的,因为是老师评选的。
字数200~300
谢谢了
iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

你好
想必每个人都熟悉米卢所说的一句话,那就是“态度决定一切”。生活就像一面镜子,从早上起床的那一刻开始,我们的喜怒哀乐就已全然彰显出来。假如以一个积极向上的态度睁开眼睛,并对自己说:“感谢上帝又赐给我一个美好的一天。”那么当这一天结束时,你就会发现今天的事诸诸顺利。
其实学习也是这样的。我们来举个例子:如果让ABCD一直到XYZ分别对应百分之一到百分之二十六,那么大家总是想的运气luck其实只=12+21+3+11=47%。而hardwork=8+1+18+4+23+15+18+11=98%,它并不等于100%。可总是被我们忽略的attitude却=1+20+20+9+20+21+4+5=100%。由此可以看出想要学习好,态度最重要。
的确,态度决定了我们的一切。我们在学习的过程中若是保持着一种积极乐观的态度,那么我们就会发现学习充满了乐趣,并且能够主动投入其中,最后获得满意的结局。这样我们就会走进一个良性循环的系统中。
喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯竭。我们可以通过以下几种方式来端正自己的学习态度:
1.对待问题,我们要刨根究底。学会不耻下问,积极思考。
2.当我们处于低谷时,不要灰心丧气,因为我们已处于最底层,不可能再往下掉了,摆在我们头顶上的 只有梦想和希望。当我们处于置高点时,也不能骄傲,因为一时的疏忽有可能让我们滑到深渊。
3.独立完成作业。因为作业只是个手段,是用来检测我们的工具。若是抄作业,那还不如不做呢,浪费笔油。
在我们即将走上初三的路上,我们要牢记一句话,态度决定一切。
满意请采纳
渊沉
亲爱的同学们:
  你们好!
  在前面的几次考试中,我都获得了不错的成绩,这一切首先要归功于我的努力,当然学习方式也是非常重要的。接下来我给各位介绍一下我的学习经验。
  第一我觉得要想学习好先得对学习感兴趣。俗话说:“兴趣就是最好的老师。”有了兴趣才会对学习有动力,自然会越学越好。第二,要想搞好学习,必须掌握好正确的学习方法,学会融会贯通,举一反三,这才是最重要的。在学习当中,我们的脑子里必须有三个字——“为什么”!牛顿被树上掉下来的苹果砸到,他问了个“为什么”,于是他发现了万有引力;瓦特看到开水后,壶盖跳了起来,他问了个“为什么”,于是他发明了蒸汽机……,所以说聪明的人懂得说;智慧的人懂得听;高明的人懂得问。最后就是一定要勤奋,这是最重要的,连爱迪生都说“天才需要百分之九十九的汗水”。
  也许上面我说的很抽象,具体下来就是上课要认真听课,注意要多独立思考,不懂就要问,要锻炼自己的思维能力。要认真细致地做好老师布置的作业,决不能马虎。还有的是,要做好笔记,课前最好预习,先对课文有初步的了解,这对于接下来的课能更容易地吸收。课后也要进行复习,巩固好老师所讲的知识,打下坚实的基础。古人曾曰:“温故而知新,可以为师矣。”不也是这道理吗?最好要注意劳逸结合。只顾着死读书是没有用的,要让脑子适当地放松一下才行,比如打打球,听听音乐,看看电视新闻等。
  以上这些是我个人的学习体会。毕竟学习是因人而异的。但我相信一分耕耘自有一分收获,付出汗水才会收获硕果的!我也会加倍努力,争取在下一次考试中成绩更上一层楼。
  最后我想说“你再强也不要和别人比,你再弱也要和自己比,你挑战过了自己,把以前的自己比下去了,你就会收获比别人强。”
颜小意02
老师们,同学们:
大家好!今天,我要演讲的题目是《快乐的学习,快乐的成长》!
我们常听到这样一句话,叫“学到老,活到老。”学习是伴随一个人终身的事情,尤其是对于我们学生来说,我们的任务就是学习。让我们好好想想,如果没有学习,就不会有传载中华民族悠久历史的方块汉字,就不会有蒸汽机、电灯、电话的发明;如果没有学习,人类将永远生活在愚昧和黑暗的原始社会中,也同样没有了大科学家牛顿所站立的巨人的肩膀;如果没有学习,也就没有今天先进的科技与我们幸福的生活。
也许有的同学心里默默的在想,学习,哎,我一天到晚最怕的就是学习,学习很枯燥,也很乏味,是一件痛苦的事情,更谈不上快乐了。可是,同学们,你可知道,在炮火硝烟的战争中,有多少与我们医院打的孩子,他们没有教室,没有学习,哪怕有个学习的地方,也每天都提心吊胆,还必须有人站岗放哨,以防敌人发现;你可还知道,当年为了集中营里可爱的小萝卜头能学到知道,难友们与敌人作了多少次斗争;你可知道,可怜的小凡卡为了看书,被狠心的老板打过多少次;你可知道,为了在艰苦的环境中保护教科书,张指导员付出了生命的代价,孩子们席地而坐,以日月为灯,以石板为桌;你可知道,为了能够进入学校学习,现在还有许多生活中贫困山区的孩子把自己捡破烂的钱作业学费——面对这一切,面对他们,我们又有什么资格去说我们学习是痛苦的呢?
再看看我们现在的学习环境,宽敞明亮的教室,优美安静的学习环境,各式各样的学习工具,一应俱全的教科书,呕心沥血的老师,还有精心呵护我们成长的父母,我们还有什么不快乐的呢?语文与历史课可以让我们体会到祖国的深远文化,数学课可以锻炼自己的思维,音乐课可以尽展自己的歌喉,体育课可以健康我们的体魄,科学课上我们可以去认识大自然的奥秘,社会课上可以尽览世界风情民俗——在不断地学习中,我们的知识越来越丰富,我们的素养在不断地提高,我们在逐渐成为社会的合格公民。
当然,我们也只有认真地学习,细心的学习,学习对于我们来说,才是快乐的。我们不应该把学习看成是差事,不应该去敷衍它,只有想去学习的,才会学到真正的知识,才会真正体会到它的快乐。让我们再温故我们敬爱的周总理说过的这句话:“活到老,学到老。”同学们,让我们快乐的学习,快乐的成长,让我们从今天开始认认真真地学习,在学习中体会真正的快乐。
我的演讲到此结束,谢谢大家!《关于学习演讲稿:快乐的学习,快乐的成长
wusiyao1995
让我来吧:
大家好,我叫XXX,针对学习方法,我也没有什么秘诀,关键在于两个字:认真。
学习最重要的两个环节就是上课听讲和课后完成作业。上课听讲十分重要,课上听不到的知识,下课就很难再补回来。所以说,上课注意力不集中是一个非常危险的陷阱。我们还可以从试卷上获取这些信息,了解自己的弱点,变弱点为强项,逐步瓦解自己所遇到的困难,是自己的分数不断提高,掌握的知识也越来越多。
课后的作业是对当天所学的知识的一种巩固与消化,我在这里有一种好方法,就是在每天做作业之前先看一遍今天的知识,在复习后再做题,这样比一道题一道题地翻书找答案要节省时间,节省下来的时间就可以再学习一些其他的知识,比如看一些对自己受益匪浅的课外书就是一种很好的选择。作业的大忌就是抄作业,自己没有学会的知识可以从作业中反映出来,而抄作业则是对自己的一种不负责任的表现。抄作业虽然会使自己不被老师批评,但是欺骗的不是老师而是自己。学习差没有关系,只要努力,什么困难不能克服呢?
我们要合理安排学习时间,毕竟上了初中,学习也会变得十分紧张,常常会写作业到深夜。有的学生可能会不完成作业,第二天来学校再写。但是这是一种不好的表现。今日事今日毕,如果让这种坏习惯蔓延下去,在今后的学习和生活当中会逐渐感到吃力,跟不上其他人的步伐。所以好的习惯要尽早养成,这样才能在学习和生活当中更好地把握自己的方向。
保持精力是很重要的。晚上的时间要集中精神,提高效率,不要对着作业走神或者做作业时听音乐、看电视,尽量减少外界干扰。学习完毕及早睡觉。这样才不会有太大的压力,精神也会变得充沛起来。
这些是我的一些学习方法,希望能给大家带来帮助。但是一定要记住一点:勤奋可以弥补智力的不足,智力却很难弥补勤奋的不足。最聪明的人不是在智商测验中表现最出色的人,而是最能把握自己的人。
360abc12300
老师们,同学们:
  大家好!今天,我要演讲的题目是《快乐的学习,快乐的成长!》
  我们常听到这样一句话,叫“活到老,学到老。”学习是伴随一个人终身的事情,尤其是对于我们学生来说,我们的任务就是学习。
  也许有的同学心里默默的在想,学习,哎,我一天到晚最怕的就是学习,学习很枯燥、乏味,是一件痛苦的事情,更谈不上快乐了。可是,同学们,你可知道,在炮火硝烟的战争中,有多少与我们一样的孩子,他们没有教室,没有学习,哪怕有个学习的地方,也都得提心吊胆,还必须有人站岗放哨,以防敌人发现,你可还知道,当年为了集中营里可爱的小萝卜头能学到知识,难友们与敌人作了多少次斗争?面对这一切,面对他们,我们又有什么资格去说我们学习是痛苦的呢?
  再看看我们现在的学习环境,宽敞明亮的教室,优美安静的学习环境,各式各样的学习工具,一应俱全的教科书,呕心沥血的老师,还有精心呵护我们成长的父母,我们还有什么不快乐的呢?当然,我们也只有认真地学习,不应该把学习看成是差事,只有想去学习的,才会学到真正的知识,才会真正体会到它的快乐。让我们从今天开始认认真真地学习,在学习中体会真正的快乐。
  我的演讲到此结束,谢谢大家!

我帮他改了一下