有哪些脑筋急转弯

内蒙古恒学教育
脑筋急转弯有哪些题如下:
1、什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?答案:新朗官。
2、一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?答案:想快点抓住小偷。
3、小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?答案:他天天说脏话。
4、青蛙为什么能比树跳得高?答案:因为他站在树上跳。
百度网友f4dbd7f

1、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?
答案:三代人

2、舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)
答案:牙齿

3、研研十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么?
答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛

4、一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么?
答案:两座楼一个30层,一个3层

5、教师给学生们布置写作文,题目是假如我是一位经理。绝大部分学生马上埋头写作,惟有一位男生操着手,靠在椅子上,无动于衷。老师问他为什么不写,他给了一个令其哭笑不得的回答。
答案:我在等秘书

6、你爸爸和你妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是谁?
答案:是你自己呀。

7、失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么?
答案:迎面而来的是两辆并排而行的摩托车

8、中国哪个地方的东西最不便宜?
答案:贵州

9、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?
答案:门忘锁了

10、小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?
答案:鸡蛋还没有落地

我茶喝过毒

1、问:孙悟空降妖无数,什么妖他没有降服过?

答:人妖

解析:人是人生的,妖是妖生的。孙悟空不是人生的,也不是妖生的,他介于二者之间。

2、问:五根木头能造成最大的东西是什么?

答:森林

解析:“森林”总共五根“木”头。

3、问:小红与小明吵着,一个要煮蛋,一个要蒸蛋;妈妈说了句什么话,让小明说妈妈偏心?

答:别争了!

解析:别争(蒸)了!

4、问:小明在洗澡,他边洗澡边把洗澡水的东西拿出来吃,还说好吃,请问怎么回事?

答:小明在洗枣

解析:洗洗枣,顺便吃吃枣。

5、问:中国哪个城市的重男轻女思想最严重?

答:贵阳

解析:“阳”别指男性,“男”贵。

华丽的转身887

1、一头狮子和一个伟大的哲学家同一天诞生两者之间有什么关系  答:没关系

2、天鹅此生最大的遗憾是什么。 答:不能死在天上

3、世界上人数最少的军是什么军。答:冠军

4、穷人和富人在什么时候一模一样 答;洗澡堂

5、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?  答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?  答案:这是“错”字

7、小华在家里,和谁长得最像?  答案:自己

8、鸡蛋壳有什么用处?  答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?  答案:打哈欠

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?  答案:做梦

11、什么事每人每天都必须认真的做?  答案:睡觉

12、什么人始终不敢洗澡?  答案:泥人

13、小明从不念书却得了模范生,为什么?  答案:小明是聋哑学生

14、什么车子寸步难行?  答案:风车

15、哪一个月有二十八天?  答案:每个月都有28天

16、你知道上课睡觉有什么不好吗?  答案:不如床上舒服嘛

17、什么酒不能喝?  答案:碘酒

18、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?  答案:考试得的零蛋"0"

19、打什么东西,不必花力气?  答案:打瞌睡

20、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?  答案:在车轨上

21、时钟什么时候不会走?  答案:时钟本来就不会走

22、书店里买不到什么书?  答案:遗书

23、什么路最窄?  答案:冤家路窄

24、什么东西不能吃?  答案:“东西”方向

25、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?  答案:飞机停在地上

321mengshi
  1 世界上什么人一下子变老?

  答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.
  2 一颗心值多少钱?

  答案:1亿.因为一心一意嘛!
  3 台风天气要带多少钱才能出门?

  答案:四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门.
  4 要考试了,不能看什么书?

  答案:百科全书(百科全输).
  5如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

  [答案]去天堂占位置
  6提问:布和纸怕什么?
  回答:布怕一万,纸怕万一。
  原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。
  7提问:铅笔姓什么?
  回答:萧
  原因:削(萧)铅笔。
  8提问:麒麟到了北极会变成什么?
  回答:冰淇凌。
  原因:冰淇凌(冰麒麟)。
  9提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?
  回答:1懒惰;2勤劳
  原因:一(1)不做二(2)不休。
  10提问:怎样使麻雀安静下来?
  回答:压它一下。
  原因:鸦雀无声(压雀无声)。
  11提问:历史上哪个人跑的最快?
  回答:曹操
  原因:说曹操曹操到
  12提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!
  答案:40
  原因:事实胜于雄(熊)辩
  13提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?
  回答:王力宏
  原因:往里哄
  14提问:又出来怎么办?
  回答:韩红

  原因:还哄
  15 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
  答案: 孔子满月
  16狼来了(猜水果)?
  答案:杨桃 (羊逃)
  17蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?
  答案: 多一个人...
  18这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?
  答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)
  19豆腐为什么能打伤人?
  答案:因为是冻豆腐
  20一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?
  答案: 因为他不在车上
  21有个地方能进不能出,请问这是什么地方?
  答案: 坟墓
  22鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
  答案: 鸡跑错了方向
  23上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?
  答案: 上的是体育课
  24玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?
  答案: 从一数到二
  25当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
  答案: 迈另一只脚
  26有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?
  答案:你见过猫戴眼睛
  27什么东西嘴里没有舌头
  答案: 茶壶嘴
  28什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?
  答案: 新朗官
  29一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?
  答案:想快点抓住小偷
  30小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?
  答案:他天天说脏话。
  31青蛙为什么能比树跳得高?
  答案:因为树不会跳

  32“你跟猪站在一起”,猜一种动物
  答案:象(像)
  33老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
  答案:老王是个理发师
  34什么花不能摸
  答案:火花
  35用什么可以解开所有的谜?
  答案: 答案
  36什么时候,时代广场的大钟会响13下?
  答案:该修理的时候
  37在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?
  答案:太监
  38什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
  答案:上厕所的时候
  39黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?
  答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。
  40为什么大家都喜欢坐着看电影?
  答案:因为站着看脚会酸
  41废除早自习会造成什么影响?
  答案:少睡半小时
  42请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
  答案: 不能说!说的人是猪…
  43两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?
  答案:无稽(鸡)之谈
  44农夫家里有一头猪和驴,过年的时候你说农夫先杀猪还是驴?
  答案:你愿意杀猪(傻猪)还是杀驴(儍驴)
  45为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?

  答案:因为星星会“闪”
  46一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?

  答案:因为他们不熟