演讲稿祖国在我心中 400字 要格式

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急一小时给我答案... 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
一小时给我答案
丹哈像3037
在世界的东方,有一条巨龙,叫中国!在黄河边上,有一片富饶肥沃的土地,叫中国!在巨龙身上,有一群人,叫中国人!富饶肥沃的土地上,有一群人,叫中国人!

  我们伟大的中华民族已经走过了5000年的文明历程。在古老的中华大地上,勤劳、勇敢、智慧的各族人民共同开拓了幅员辽阔的国土,共同缔造了统一的多民族国家,共同发展了悠久灿烂的中华文化。让我们来看一看吧!

  我的祖国,你拥有着五十六个民族,多少仁人志士被你孕育。我更愿意和你一起看秦皇汉武,唐宗宋祖;看单刀赴会,贞观之治。在于谦祠中,品不屈风骨;在岳飞庙内,观忠勇孤魂……

  我的祖国,建国61年来,你发展迅速,从大国走向了强国。你有着13亿人口,我们紧紧团结着,一方有难,八方支援。在雪灾面前,我们没有倒下,多少官兵、志愿者前往灾区,抢修水电工程,解救受困群众;5.12大地震中,大家有钱出钱,有力出力,在无情的自然灾害面前深深体现了人间真情。而且只要我们的宝岛台湾受到自然灾害的影响,大家更是通过各种方式捐款,两岸人民心连心共度难关。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴……再看今朝,神五、神六、神七,三载人上天 ;嫦娥一号、嫦娥二号,两探月。泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?印刷、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?祖国日益强盛,让我们不得不惊叹。故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。 回答者: 小丝3号 | 二级 | 2011-10-1 09:33

gksf 回答者: 热心网友 | 2011-10-2 10:17

老师同学们大家好!

  在世界的东方,有一条巨龙,叫中国!在黄河边上,有一片富饶肥沃的土地,叫中国!在巨龙身上,有一群人,叫中国人!富饶肥沃的土地上,有一群人,叫中国人!

  我们伟大的中华民族已经走过了5000年的文明历程。在古老的中华大地上,勤劳、勇敢、智慧的各族人民共同开拓了幅员辽阔的国土,共同缔造了统一的多民族国家,共同发展了悠久灿烂的中华文化。让我们来看一看吧!

  我的祖国,你拥有着五十六个民族,多少仁人志士被你孕育。我更愿意和你一起看秦皇汉武,唐宗宋祖;看单刀赴会,贞观之治。在于谦祠中,品不屈风骨;在岳飞庙内,观忠勇孤魂……

  我的祖国,建国61年来,你发展迅速,从大国走向了强国。你有着13亿人口,我们紧紧团结着,一方有难,八方支援。在雪灾面前,我们没有倒下,多少官兵、志愿者前往灾区,抢修水电工程,解救受困群众;5.12大地震中,大家有钱出钱,有力出力,在无情的自然灾害面前深深体现了人间真情。而且只要我们的宝岛台湾受到自然灾害的影响,大家更是通过各种方式捐款,两岸人民心连心共度难关。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴……再看今朝,神五、神六、神七,三载人上天 ;嫦娥一号、嫦娥二号,两探月。泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?印刷、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?祖国日益强盛,让我们不得不惊叹。故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。
zeng991026
在世界的东方,有一条巨龙,叫中国!在黄河边上,有一片富饶肥沃的土地,叫中国!在巨龙身上,有一群人,叫中国人!富饶肥沃的土地上,有一群人,叫中国人!

  我们伟大的中华民族已经走过了5000年的文明历程。在古老的中华大地上,勤劳、勇敢、智慧的各族人民共同开拓了幅员辽阔的国土,共同缔造了统一的多民族国家,共同发展了悠久灿烂的中华文化。让我们来看一看吧!

  我的祖国,你拥有着五十六个民族,多少仁人志士被你孕育。我更愿意和你一起看秦皇汉武,唐宗宋祖;看单刀赴会,贞观之治。在于谦祠中,品不屈风骨;在岳飞庙内,观忠勇孤魂……

  我的祖国,建国61年来,你发展迅速,从大国走向了强国。你有着13亿人口,我们紧紧团结着,一方有难,八方支援。在雪灾面前,我们没有倒下,多少官兵、志愿者前往灾区,抢修水电工程,解救受困群众;5.12大地震中,大家有钱出钱,有力出力,在无情的自然灾害面前深深体现了人间真情。而且只要我们的宝岛台湾受到自然灾害的影响,大家更是通过各种方式捐款,两岸人民心连心共度难关。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴……再看今朝,神五、神六、神七,三载人上天 ;嫦娥一号、嫦娥二号,两探月。泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?印刷、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?祖国日益强盛,让我们不得不惊叹。故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。
天之蓝火之红
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。

祖国两个字是我在一年级课本上学到的,是我在儿歌“我们的祖国是花园”中听到的,祖国是我在刘翔,在奥运赛场上身披国旗,庆祝胜利的笑容中看到的……

祖国有多美,我说不清楚。但我知道桂林的山水是甲天下的,知道我国的长城是世界最雄伟的......

祖国的历史有多悠久,我写不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术:明朝就有了最先进的造船技术;日本的茶道是从唐朝传过去的;我们的祖先成吉思汗,曾率军打到欧洲,世界都向我们称臣……

祖国经历了多少磨难,我不忍心说出口。但我永远不会忘记被八国联军烧毁的圆明园给我们烙下的耻辱,也不会忘记日本侵略者铁蹄下祖国曾发出痛苦的呻吟......

今天当原子弹发射成功,当神州5号载人成功往返太空的时候,当香港和澳门回到祖国怀抱的时候,当青藏铁路犹如一条天路给西藏人民带去富足和安康的时候,世界听到了我们的声音。

祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中。同学们,让我们一起努力学习吧,我们优异的成绩回报伟大的祖国母亲!

我的演讲结束了,谢谢大家!
春鸟小4508
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。为什么人们总是把祖国比作母亲?有人说:“祖国用她那江河的乳汁喂养了我们。”有人说:“祖国用她那宽广的胸怀抱大了我们。”这当然都是对的。因为只有“母亲”这个词才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真挚、最深厚、最伟大的感情。

是啊,当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻;当祖国弱小的时候,她的人民就备受凌辱;当祖国强大富裕的时候,她的人民就昂首挺胸!历史早已证明了这一点。当侵略者的铁蹄践踏祖国身躯之时,上海公园的门口就竖起了“华人与狗不得入内”的招牌;当帝国主义的大炮轰开了祖国的大门,无数人民群众就惨遭杀戮;而当新中国的旗帜高高升起的时候,中华儿女就站起来了;当祖国女排登上世界冠军宝座的时候,海外侨胞也就扬眉吐气。因为,祖国与人民,正如母亲和子女,是命运与命运连在一起,耻辱与耻辱连在一起,痛苦与痛苦连在一起,幸福与幸福连在一起!

  鲁迅先生说过:“唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。”鲁迅先生所指的民族魂是什么呢?就是“重大义,轻生死”的生死观,就是“国家兴亡,匹夫有责”的使命感,就是“我以我血荐轩辕”的大无畏精神。请同学们记住:不管母亲还要经历多少磨难,我们永远都要陪伴在她的身边;不管未来的路有多么艰险,我们都将立志,为祖国的繁荣昌盛,做儿女最大的贡献!同学们为了祖国美好的明天,努力吧! 我爱你祖国.
谢谢大家
进氓云6012
老师同学们大家好!

  在世界的东方,有一条巨龙,叫中国!在黄河边上,有一片富饶肥沃的土地,叫中国!在巨龙身上,有一群人,叫中国人!富饶肥沃的土地上,有一群人,叫中国人!

  我们伟大的中华民族已经走过了5000年的文明历程。在古老的中华大地上,勤劳、勇敢、智慧的各族人民共同开拓了幅员辽阔的国土,共同缔造了统一的多民族国家,共同发展了悠久灿烂的中华文化。让我们来看一看吧!

  我的祖国,你拥有着五十六个民族,多少仁人志士被你孕育。我更愿意和你一起看秦皇汉武,唐宗宋祖;看单刀赴会,贞观之治。在于谦祠中,品不屈风骨;在岳飞庙内,观忠勇孤魂……

  我的祖国,建国61年来,你发展迅速,从大国走向了强国。你有着13亿人口,我们紧紧团结着,一方有难,八方支援。在雪灾面前,我们没有倒下,多少官兵、志愿者前往灾区,抢修水电工程,解救受困群众;5.12大地震中,大家有钱出钱,有力出力,在无情的自然灾害面前深深体现了人间真情。而且只要我们的宝岛台湾受到自然灾害的影响,大家更是通过各种方式捐款,两岸人民心连心共度难关。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴……再看今朝,神五、神六、神七,三载人上天 ;嫦娥一号、嫦娥二号,两探月。泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、雄伟壮观?印刷、火药,哪个不是我们中国人的骄傲?祖国日益强盛,让我们不得不惊叹。故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势辉煌?当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国!今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。