会计学原理考试试题 急 求答案! 谢谢

第1题会计工作开始于()A、填制和审核会计凭证B、制定财会规章制度C、设置会计科目D、登记账簿第9题会计凭证装订成册后,应集中管理,并由()A、单位领导人管理B、会计人员... 第1题 会计工作开始于( )
A、填制和审核会计凭证 B、制定财会规章制度 C、设置会计科目 D、登记账簿
第9题 会计凭证装订成册后,应集中管理,并由( )
A、单位领导人管理 B、会计人员管理 C、经办人员管理 D、专人管理
第10题 将账簿划分为序时账簿、分类账簿和备查账簿的依据是( )
A、账簿的登记方式
B、账簿的用途
C、账簿登记的内容
D、账簿的外表形式
第11题 按照经济业务发生的时间先后顺序,逐日逐笔登记经济业务的账簿( )
A、分类账簿
B、总分类账簿
C、序时账簿
D、备查账簿
第12题 固定资产明细账的外表形式一般采用( )
A、订本式
B、活页式
C、卡片式
D、联合式
第13题 租入固定资产登记簿属于( )
A、序时账簿
B、总分类账簿
C、明细分类账簿
D、备查账簿
第14题 目前实际工作中使用的现金日记账、银行存款日记账属于( )
A、特种日记账
B、普通日记账
C、多栏日记账
D、分录簿
第15题 银行存款日记账的登记人员是( )
A、会计人员
B、出纳人员
C、审计人员
D、会计主管
第16题 某会计人员发现账上记录的数字小了,而凭证无误应采用哪种方法更正( )
A、划线更正法
B、红字更正法
C、补充登记法
D、直接涂改
第17题 会计对账的内容不包括( )
A、账证核对
B、账账核对
C、账实核对
D、账表核对
第18题 期末根据账簿记录计算并记录各账户的本期发生额和期末余额,在会计上称为( )
A、对账
B、结账
C、调账
D、查账
第19题 在结账之前,如果发现账簿记录有错误,而记帐凭证无错误,应采用( )
A、红字更正法
B、划线更正法
C、补充登记法
D、其它更正方法
第20题 账实核对是指各种财产物资的( )
A、账面余额与实际数额相核对
B、总分类账户与明细分类账户余额相核对
C、总账与会计凭证相核对
D、总账内借方发生额与贷方发生额相核对
判断题
第21题 原始凭证是由会计部门填制的,是登记账簿的直接依据( )
第22题 原始凭证是指经济业务发生时或完成后,从其他单位取得的书面证明。( )
第23题 外来原始凭证都是一次凭证( )
第24题 付款凭证只有在现金减少时才填制。( )
第25题 各单位的收款凭证、付款凭证和转帐凭证统称为通用记账凭证( )
第26题 企业出纳人员收入现金时,主要以反映现金收入的原始凭证为依据( )
第27题 转帐凭证只登记与货币资金无关的经济业务( )
第28题 当经济业务只涉及货币资金之间的收付时,只编制付款凭证。 ( )
第29题 会计凭证的保管和销毁可以由企业的会计人员自行决定。( )
第30题 会计凭证登帐后的整理装订和归档两年后可销毁( )
第31题 账簿是企业设置的全部账户的总称( )
第32题 在整个账簿体系中,日记账和分类账是主要账簿,备查账簿为辅助账簿( )
第33题 序时账簿就是现金日记账和银行存款日记账( )
第34题 三栏式账簿一般适用于费用、成本等明细账( )
第35题 多栏日记账实际上是普通日记账的一种特殊形式( )
第36题 划线更正法适用于记账后发现的,记账凭证上的借贷方向错误或科目错误( )
第37题 产品生产成本包括直接材料和直接人工两部分。( )
第38题 定期清查,可以是全面清查,也可以是局部清查( )
第39题 财产清查中发现有盘盈盘亏情况,在审批之前,应先调整账面数额,使账实相符( )
第40题 无论采用实地盘存制还是永续盘存制,都需要对财产物资进行清查,都可以采用实地盘点的方法。( )
1c 9d 10c 11c 12c 13d 14c 15b 16a 17a 18a 19b 20a
21 错 22错 23 错 24对 25错
26对 27错 28错 29错 30错
31对 32错 33错 34 错 35 对
36错 37 错 38 错 39 对 40错
霜_雪_霁_寒
1.C 9.B 10.B 11.C 12.C 13.D 14.B 15.B 16.C 17.D 18.B 19.B 20.A
21-25 错错对错错
26-30 错错错错错
31-35 错对错错对
35-40 错错对错错
小左890915
CBACC