广东文科高考!求地理帝!召唤地理帝! 20

小弟目前高三文科男一个,地理各种不会,最近几次考试:43,48,53,46.。。我想念过书的亲们都知道这分数有点常识和应试技巧的人都能考。。也就是说,我对地理的掌握几乎为... 小弟目前高三文科男一个,地理各种不会,最近几次考试:43,48,53,46.。。 我想念过书的亲们都知道这分数有点常识和应试技巧的人都能考。。也就是说,我对地理的掌握几乎为0.我希望地理能稳定在75分左右。。还有,据说地球运动考的不多(我也学不会,顶多就会个计算区时) 还有听说什么大气运动很重要之类的。。。。
我只愿地理帝给我指条明路,75分,只要75分。。。(其实70分我已经满足了)我应该从何下手,重点看哪里。。。
松千亦rO
你其他都可以吗,高考不是只考地理哟。
如果你其他都不行,只问地理,说明你对地理有兴趣,这要地理75分就容易了,因为兴趣是学习最后的老师;
蒙蒙盈盈
大气运动,主要看气压,好好看看书上的大气运动这一章就行了,哥当年高考150的卷子考了140嘿嘿
果味膏
最基本的是你要对这门学科感兴趣
地理学科对南北自然地理差异,我国的平原、盆地、高原和山地丘陵的自然气候、人文特点的了解。风带气压带的熟知。以一座山脉为例你要知道从山地到山顶的植被分布
还要了解一些地理小常识,比如说在冬季,与其它的海港相比,秦皇岛海港喂什么不结冰?
手机用户09136
过180度日期线东减西加1天,过0度日期线东加西减1天
所求地方时=已知地方时+(-)经度差×4分钟/每度
记:东加西减 往东+ 往西-
比如:北京时间为15点时,赤水(106°E)地方时是几时几分?
赤水的地方时为14:04
解析如下:
北京时间是东八区的区时,而区时采用的是中央经线的地方时
东八区的中央经线是120°E,而赤水的经度是106°E,相差14°
且在120°E的西面,故而比北京时间要晚一些,相差1°相差的时间为4分钟
14*4=56分钟
故可得赤水的时间是14点04分
希望会对你有所帮助......
匿名用户
重点是多看点地图,多看题。总结一下规律就可以了。