什么是货币市场基金?什么是股票基金?他们有什么区别?

言身村
货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向无风险的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。
所谓股票型基金,是指60%以上的基金资产投资于股票的基金。
以上内容为百度百科上复制而来。
简名的,用本人的话来说,货币基金就是你把钱交给基金公司,他们用你的钱来买债券啊,国库券啊这些基本上利率固定的东西。股票基金就是基金公司把你的钱用来炒股票了。
区别在于,货币基金不会亏本,包赚不赔,就是利润少了一点,基本上一年的收益和你把钱存在银行里存个一年的定期收益差不多,但是货币基金基本上称得上能随时申购赎回(得等个两天基金公司确认的时间),比在银行里死存一年好的多。股票型基金相对其他种类的基金而言风险大,但同时收益也大。行情好的时候猛赚,行情不好的时候巨亏,你得有一定的风险承受能力,不然玩不好要跳脚的。
货币市场基金是指投资于货币市场上短期有价证券的一种基金。该基金资产主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券等短期有价证券。
股票基金是以股票为投资对象的投资基金,是投资基金的主要种类。股票基金的主要功能是将大众投资者的小额投资集中为大额资金。投资于不同的股票组合,是股票市场的主要机构投资者。 股票基金作为一种投资工具,在股市中占有重要地位。
货币型基金收益和风险较小,股票型基金收益和风险较高
货币市场基金除具有收益稳定、流动性强、购买限额低、资本安全性高等特点外, 货币市场基金
还有其它一些优点,比如可以用基金账户签发支票、支付消费账单;通常被作为进行新的投资之前暂时存放现金的场所,这些现金可以获得高于活期存款的收益,并可随时 撤回用于投资。
匿名用户
什么是货币市场基金?
答:货币市场基金是指投资于货币市场上短期有价证券的一种基金。该基金资产主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券等短期有价证券。
什么是股票基金?
答:股票基金是以股票为投资对象的投资基金,是投资基金的主要种类。股票基金的主要功能是将大众投资者的小额投资集中为大额资金。投资于不同的股票组合,是股票市场的主要机构投资者。 股票基金作为一种投资工具,在股市中占有重要地位。
他们有什么区别?
答:货币型基金收益和风险较小,股票型基金收益和风险较高。
来碗撕鸡
货币基金是一种保本的没有任何风险的基金,具体参考百度百科:http://baike.baidu.com/view/26178.htm

股票基金是以投资股票为主体的基金,相对风险较高,收益也可能会比较高,具体参考百度百科:http://baike.baidu.com/view/10470.htm.
百度网友31dd63e
货币市场基金是投资于货币市场的短期证券,风险小,流动性好,但是收益低,风险小收益自然就低了,
股票基金就是该基金买入的是股票,资金投向股票市场,风险要比货币市场基金大,但是比股票的风险小。其实基金本来的风险就不是很大