中国象棋,1炮1兵,是否能绝对赢士象全?

注意,我说的,是否能绝对赢,就是说,无论别人怎么防也不行比如:1车1兵,我可以说绝对赢,因为对方无论怎么防也不行... 注意,我说的,是否能绝对赢,就是说,无论别人怎么防也不行

比如:1车1兵,我可以说绝对赢,因为对方无论怎么防也不行
刘鸿440921
不绝对赢!只有三种情况可以赢。
第一种就是:铁门栓。就是士象方底中士,中间有象,炮兵方架住中炮,兵控将门,借帅进兵叫杀。
第二种方法就是:士象方“士将士”三子平排底线,两象同侧。而炮兵方炮架空头,兵在没有象那一侧,这样也可以叫杀。不过还是演变成第一种可能。如橘中秘的: http://www.dpxq.com/hldcg/search/view_u_41706.html
第三种可能就是:www.dpxq.com/hldcg/search/view_u_41707.html

参考资料: 橘中秘,适情雅趣

常山趙子龍ZY
如果不失误,肯定赢不了,一个炮不可能换别人的士象全,而一个兵即使换了别人的士象全,一个炮也将不死。
匿名用户
看残局怎样,可以巧胜,但应该不是绝对,也有炮高兵士难胜士象全的局面。
闲烈又度山悟0Q
一车一兵是可以赢的,1炮1兵没希望
帐号已注销

中国象棋:炮兵巧胜士象全,不要轻易议和