我到底爱不爱他??

我的男朋友比我大几岁,人很好,脾气很好,一直都很迁就我,他追了我很久我才答应的,当初跟他在一起完全就是因为他太好了。可是,现在时间长了,我自己真的不知道对他的感情到底是不... 我的男朋友比我大几岁,人很好,脾气很好,一直都很迁就我,他追了我很久我才答应的,当初跟他在一起完全就是因为他太好了。可是,现在时间长了,我自己真的不知道对他的感情到底是不是真的,喜欢他我承认是肯定的,可是总不是那种很深很深的喜欢;我跟他没在一个城市,他在我所在的周边的一个小城里,虽然并不远,但是我们不会每天见面,最短就一个星期见一次,可是我觉得我很少有那种非常非常想他的时候,也很少有那种迫切想见他的冲动;不过平时我们电话短信和QQ的联系还是很勤便的。周末的时候他过来看我也还是蛮粘他的。
有时候我会跟他生气,但是都是些小事情,其实本身来讲我就不是那种小气的人,可是我就不明白为什么我会因为那些小事跟他生气,是不是因为我不是真的有多喜欢他导致我根本就没有心去容忍他??不过,偶尔我也会惹他不高兴,他要是不高兴了就不会主动给我电话短信,但是我也不会去哄他,我一天该干嘛干嘛,就让他气吧,他气了几天实在想我了就主动给我联系了,他为这事说了我好几次了,可是他一生气,我就真的不放在心上了。
我现在为这个事情很纠结,我总是觉得他会为我做很多,可是我总是为他做不了什么,总是感觉没有什么动力,是不是真的不爱他?我跟他在一起都快一年了。
大家帮我分析一下,到底是我对他的感情就那样?还是因为他平时太在乎我了,我总是以为他离不开我,所以就没感觉到他的重要性??
补充一下
虽然他对我很好,但是我对他也不差,
而且 我每天也会给他打电话或者短信
所以 大家不要把我们的感情想象成那种单方面的感情
我心里有这种小情绪 但是在表面上 我什么都没表现出来的
所以 他也完全没感觉到我有什么异样。
弓长小雨
您好,基于你的说法我发表下自己的看法,希望对你有所帮助。
首先,人总是对容易得到的和已经得到的不珍惜,这是作为人的一种通病。其实你不是不爱他,而是他的感情太容易得到,因此你没有那么强烈的重视感,倘若有一天他真的离开了,你也会很伤心很难过,再当日后所有的人都不会像这个人这样对你的时候,你或许才幡然醒悟,这个人对你来说多重要。
真正的爱不是时时刻刻轰轰烈烈,那不是所有人都承担的起,而在于细水长流,你能对他好,也因为一些小事和他发脾气生气,说明在你心里是有这个人的。其实爱这个东西,细想就没意思了,重要的是自己的感觉好不好,没事的时候多想一个人的好,是一件很幸福的事情,没事总去思考一些莫须有的问题,是很痛苦的事情。
真正的爱情也是需要用心去体会的,相互关心,相互体谅,才是作为爱的根本。如果这个人对于你来说真的那么无所谓你又何必为这个爱与不爱而纠结呢?
作为女人不要总是自寻烦恼,珍惜自己所拥有的,不要失去了才追悔莫及!
希望你能幸福!
灵之舞1992
只能说是一种喜欢,不能是爱。因为日久生情,毕竟你们在一起快一年了。两个人在一起了,肯定会发现对方的缺点,假如你不能容忍对方的缺点,那就说明你不爱他,因为如果真的喜欢一个人,连对方的缺点也会喜欢的。你的情况和我的很相似,我和我男友开始的时候也是那样,我很少主动联系他,放假回家刚开始有点想他,后来就没什么感觉了。于是就想着要和他分手,终于有一天,他无法容忍我总是忽略他,我们分手了...在我们分手后,才知道他对我有多重要,哭了好久...后来我们和好之后,再和他相处才发现有他真好!跟着心走...如果你和他在一起没有感觉到很快乐,感觉到有他真好的话,那还不如分开,他付出那么多却得不到比得回应,对他伤害太大了,不如直接分开,让他的心不用太累...
名人cyk
楼主你好!读了楼主写的本人感觉楼主是不爱这个人的!至少最初是不爱他的!你对他的爱是一种应付!自己没有拿出真心来爱,所以现在对自己给他的爱产生怀疑,感到迷茫!其实为什么这样?归根结底楼主应该想想当初为什么要答应他?楼主也说了他追了你很久,自己念着他对你的好才答应的,本人这里却觉得楼主答应他可能也不只是这样,也许当初你是看到他的真心,追了自己那么久不忍拒绝伤他心,且自己也想恋爱,于是自己麻痹自己与他在一起。这样时间长了看见他那么真心对自己,自己却还在应付着这样一个爱自己的人,心里产生亏欠感,所以楼主现在在这里问爱不爱他,其实是想决定是否拿出真心来对待这份感情?如果以上本人猜测的不错的话,本人认为你现在也还没爱上这个人,因为他生气你都没有表示,爱一个人的时候,看见他快乐自己也会感到快乐,看见他忧伤,自己也会与他一起分担他的忧伤。本人这里只能说与不爱的人在一起是对自己和对他人的一种折磨,相爱才是幸福!!!
还点到为止
最后一句问题说道点子上了!恋爱中的男女都盲目的,常常做事有时候不看后果!其实,问题归根结底还是交流的太少,对自己和对方都了解的太少!解决的办法是:多看处理人际方面的书,多和对方交流,多试着为对方考虑!他对你好证明他在乎你!你也喜欢有他在的感觉,依赖于他已成为你的习惯!这证明你们还有相处下去的必要!      我也是男生,如果女方一味的要求自己付出。我也许会放弃这段爱情!请珍惜你眼前的他,学着去为对方考虑!让你们的爱情之花长久的开下去。  我的意见就这些,希望对你有帮助!最后祝福你幸福!
匿名用户
如果心里有很多的不确定,又不想轻易的放手,那就试着沉默一段时间吧。让自己充实起来,忙起来,过一段时间,再回头想想看,他现在在你的心里的份量是不是有了变化,是变轻了,还是觉得变重了?变重了,就好好的谈吧,说明你是在乎他的,只是你没有找到适合的表达方式,如果觉得变轻了,那可能你真的不是很在乎他,换句话说你没有那么喜欢他,接下来该怎么做,楼主自己清楚哦。不要怕伤害谁,如果两个人在一起,没有感觉了,捆绑是种拖累,也算是一种伤害。