PSP玩的寄生前夜:第三次生日操作

求所有操作,都是日语我看不懂啊。还有说明下到底是什么内容,那女的怎么换来换去的?... 求所有操作,都是日语我看不懂啊。还有说明下到底是什么内容,那女的怎么换来换去的? 展开
hskz17
  基本操作:
  方向键:一般为转视角。使用大部分武器时,视角会对准锁定的敌人,但用狙击枪等武器时开镜位置是固定在屏幕中央的。要用方向键来调整瞄准。

  摇杆:控制角色移动。
  L键:轻点L键为更换弹夹,长按为打开武器菜单,然后按○、×方向选择武器。×方向为小兵武器。▷方向为不可替换的、无弹药限制的小手枪。
  R键:长按时可锁定敌人,此时按方向键左右可更换锁定对象,下键可锁定离自己最近的敌人。
  □键:射击。
  ○键:扔雷。锁定时会自动把雷扔向锁定目标。躲在掩体后面时也可以扔雷。
  ×键:回避。通常情况下是翻滚回避,移动距离较长。锁定敌人时为小跳回避,移动距离较短。回避方连用三次后会出现一个大硬直。

  △键:OverDive/OverKill(游戏设定系统,AYA的超能力。女主都是精神寄生在小兵(或人员)身上,控制他人的精神而使用其身体行动。按“◁+←/→”选择要OD到的人,将AYA的意识转移到他人身上。OD后可继承被控制者剩余血量和武器。
  另外,怪物也能OD,但会对其造成伤害。持续攻击某怪物时,血条逐渐变黄,直至出现黄色三角,按△键便可发动OverKill,对敌人造成大量伤害。但AYA之后会出现硬直。
  --------------------------------------------------------------------------------
  复合操作:
  CrossFire:当周围有友军时,锁定一个敌人且停止射击,屏幕中央会出现逐渐上涨的CF槽,槽涨满后按□键便可发动CF(任何移动、攻击操作都会打断槽),队友会同时射击锁定的敌人。

  LIBERATION(解放):攻击敌人时,画面右下方的LIBERATION槽会逐渐增加。当槽涨满时(闪烁)按下△+○键便可进入三红状态。此时AYA受到任何攻击都会自动回避(依然会扣掉部分生命值),且就算生命降到0也不会死亡,退出三红时更会自动回复一点生命。另外在任何状态下都可以发动三红。

  三红状态下:
  □键:能量弹射击。这两把小手枪弹药无限,不停按键就能不停射,不过射击多次后会发射一个特大能量弹且带来一个硬直。

  △键:OverDive/OverKill,与通常状态类似。
  由于三红解放会对身体和精神造成极大负荷,所以退出此状态时会有一个大硬直。
hjx17
按键 平时 战斗中
圈 确定 扔手雷
叉 取消,调查 回避(可三次)
框 --- 射击
三角 --- OD
十字键 调视角 瞄准及OD时换目标
十字键下 --- 取消OD 配合R键锁定最近敌人
R 恢复正常视角 锁定敌人 交叉射击(按住)
L --- 换弹夹(轻按)
start 开菜单 开菜单
select --- ---
三角+圈 --- 解放
R+三角 --- OD kill
L+圈,叉,三角,框 --- 换武器
匿名用户
不会
wanfly1