为什么新安装了360后系统变得好卡?

mj228b
电脑卡的原因有很多,楼主可以按以下步骤处理看下:

1. 可以用360安全卫士,开始加速,清理开机启动项,
2. 然后对系统进行常规优化:
1)关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。点击开始→控制面板→系统→高级→性能→设置→在视觉效果中,设置为调整为最佳性能→确定即可。
2)“我的电脑”-“属性”-“高级”-“错误报告”-选择“禁用错误汇报”。
3)再点“启动和故障恢复”-“设置”,将“将事件写入系统日志”、“发送管理警报”、“自动重新启动”这三项的勾去掉。再将下面的“写入调试信息”设置为“无”。
4)“我的电脑”-“属性”-“高级”-“性能”-“设置”-“高级”,将虚拟内存值设为物理内存的2.5倍,将初始大小和最大值值设为一样(比如你的内存是256M,你可以设置为640M),并将虚拟内存设置在系统盘外(注意:当移动好后要将原来的文件删除)。
5)用360安全卫士C盘搬家功能,把C盘一些文件移动到其它分区!
6)用360安全卫士,系统盘瘦身功能,进行C盘空间释放!
3,用360杀毒软件全盘杀毒、用360安全卫士,清除插件,清除使用痕迹,系统修复。
4,用360安全卫士扫描漏洞,打上最新的微软补丁。最后一着:重装系统
icanucan
360占内存不小,如果你机器内存小,那么就比较卡!