要怎么才能上好一节美术课

萱子166
你好,我不知道您的美术课说的是初中生还是小学生,我是中学的美术老师
其实,一节好的美术课需要之前做大量准备,知识量要充足,我不想给你网上当资料了 就给你说几点经验吧,学生平时文化课很累 很期待美术课能轻松愉快的氛围中度过,作为老师,首要的是不要端架子,要和学生打成一片,寓教于乐,课堂气氛很重要,比如有一课是给出学生基本图形,让他们做联想的。我一上讲台,看着抱作业本的课代表说,“XX同学辛苦了,为大家服务,老师在这里为了谢谢你,送你个好吃的吧!”学生们一下子就兴奋起来,我转身,在黑板上画了一个三角形。 学生一下又唏嘘起来“老师骗人,哪儿有好吃的!”课堂氛围一下子活跃起来。
我故作神秘“大家仔细看看,怎么没有好吃的啊,这个就是啊!” 学生你一言我一语,我给三角形添了几个黑点,一笔弧线,说,这是我给XX的一块大西瓜啊! 随手又画了一个三角。“再送你一个!”学生立刻明白过来你一言一语叽叽喳喳的回答起来“是个棒棒糖!”“是冰糕”
“是三明治”“是披萨饼”…… 随后让回答问题的孩子上前来添加几笔把三角改成了好吃的!
琳琳琳琳琳王
提前准备课程,然后做好笔记,认真听老师讲的要点
聂子77
听,想
卉芳言
我是教研员

导入控制在3分以内。重点控制在7分以内,难点控制在10分以内,学生练习15分,剩下5分为展示总结。

基础知识要浓缩板书,基本技能要演示示范。目标达成即可。

基本的解决了,在研究包裹上糖衣使学习变的有趣。