海军陆战队属于海军还是陆军?

lockseed
海军陆战队海军陆战队是海军中担负渡海登陆作战任务的兵种,属海军特种部队,是实施两栖作战的快速突击力量。通常由陆战步兵、炮兵、装甲兵、工程兵及侦察、通信等部(分)队组成。基本任务是独立或协同陆军实施登陆作战、抗登陆作战。其编制序列为旅、营(团)、连、排,班。

海军陆战队在兵科中是一个特别的分支,他们所受的训练就是要让他们准备好来应付各种陆海空三军联合作战方式。第一支海军陆战队是在美国独立战争时正式服役,不过他们正式活跃于世上则是在这场战争之后。美国国会在1798年7月再度建立海军陆战队,他们不屈不挠、严守纪律以及高适应性的传奇,也使得他们在19、20世纪的主要战争上都扮演着重要的角色。
坐景观天

c2794e3816a4b98ed796f362c30a75bd66deed8f古时候人们打仗讲究一个排场,必须要人多打起仗来才有底气。不管单兵作战实力如何,交战之前就能给对方心理威慑力。比如东汉的虞诩在自己的营地建很多空的炉灶

冢冢园茵
这个问题各国情况不一样
美国的海军陆战队是独立于海军的一个军种,但是与海军有着密切的关系
我国的海军陆战队则是隶属于海军的一个兵种
龍禳
中国海军陆战队同海军水面舰艇部队\潜艇部队\海军航空兵\海军岸防部队构成解放军海军的五大兵种.
leilinhua82
楼上的,美国海军陆战队是一个单独的兵种,不属于海军.
海军陆战队:USMC
海军:USN