今天我接到02095500来电说太平洋保险公司20周年庆典说我的手机号码中奖了,能够免费办理保险,真的吗?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

不知道太平洋保险的人应该不多吧,毕竟它在保险行业混得也算是风生水起,那么太平洋在保险行业究竟排第几呢?我整理了一份最新的保险公司排行榜单,一看便知:《排名前十的保险公司有哪些》

其实保险大公司都是会有这类送险的活动的,只是问基础信息的话大概率是真的,要是是问到银行卡等钱的信息就要警惕了。其实送的保险价值都不高的,只是有这个活动方便以后推销别的保险,如果以后不想接到保险的推销电话就礼貌拒绝就好了。自己就有买保险的念头的话收下也无所谓,不过在买它们家保险之前还是需要详细了解一下这家公司哦,我这里从消费者角度详细分析了太平洋保险,可以去看看。

太平洋保险公司靠不靠谱?产品好不好?咱们用事实说话~

1.公司实力

中国太平洋保险公司于1991年在上海成立,注册资金90亿,同时在A股和H股上市,从规模来看,是大陆第二大财产保险公司,也是仅次于中国人寿和中国平安的第三大人寿保险公司。19年的世界500强榜单里,太平洋保险就排在了第199位,这就是名副其实的“大公司、大品牌”啊,这就不得不提一下它们那句经典的slogan:平时注入一滴水,难时拥有太平洋。

2.偿付能力

保险公司偿付能力是否达标,关键看是否满足这两大硬性指标,也就是,保险公司的核心偿付能力充足率需要高于50%,综合偿付能力充足率要高于100%。从2019年第三季度末公布的数据来看,太平洋保险公司的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均是259%,最近新出的风险综合评级,太平洋保险被评为A,两个字:优秀。

与同行相比,太平洋保险的赔付能力水平是怎样的呢?看看这份最新保险公司赔付能力排行榜就够了:《2020年保险公司偿付能力排行》

3.理赔数据

从太平洋保险最新公布的理赔报告来看,去年理赔金额150亿,理赔人数有310万,小额件的理赔获赔率达到了99.98%,理赔时效0.21天。很多人可能会担心保险公司会出现拒赔的情况,看完这份理赔数据大概可以安心多了。

4.产品介绍

健康险、意外险、寿险、年金险是太平洋人寿主营的几大保险业务。主推产品我都整理在这张表格里了:

是不是所有的热销产品都是非常好的呢?还真不是!为了方便大家更快更好的买到合适的产品,趁着休息时间,我整理了这份值得买的太平洋保险合集,戳右侧链接查看详情:《超划算!太平洋七大【值得买】的产品》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

慧择网专家
是真的,这是电话营销的一种常见手段,赠送你一份短期意外险,价值也就几块钱。后期会经常打电话给你,对你进行营销,让你掏钱买保险。当然你也可以先免费办理保险,后期买还是不买,决定权还是在你手上。
terry408
是真的,然后给你送一份很短期的保险。。。。以后经常打电话来问你要不要买其他的保险,烦不胜烦。他收集了你的资料后,以后就更容易忽悠你买其他保险了。。。
Rolls200
你好,我自己就是太平洋寿险公司的,我可以告诉你,这是真的,但这只是一份短期的交通意外险,当然,这只是诸位所说的一种电话销售模式,但是,这也是给自己加强保险观念的机会,是否购买,决定权在你手中。
happyziyou
接到某保险公司电话,说免费赠送保险,但需提供出生日期等信息,是否可信!
答:这是种电话保险销售,在销售形式上是免费赠送,但实质需要客户在该公司存钱才能拥有!现短期三个月以内的意外交通险是免费的,一年期或者长期都是收费型的,等同于购买!