我老爸得了肺炎!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:我爸爸抽烟,吐痰有血丝,13天前因为聚会喝酒回家后大量咳血。后到医院治疗,医院诊断为严重的细菌性肺炎,并且肺部有积水,两边有结节,经过... 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我爸爸抽烟,吐痰有血丝,13天前因为聚会喝酒回家后大量咳血。后到医院治疗,医院诊断为严重的细菌性肺炎,并且肺部有积水,两边有结节,经过13天的点滴治疗,现在咳嗽次数很少,痰里有很少血丝,积水也减少了。但是我还是很担心,希望在平常的饮食和日常生活上做一些事能够对其病的好转有所帮助,希望好心人能够帮帮忙。谢谢大家了!没有悬赏分了,希望大家帮帮忙吧!谢了!
could888
戒烟,烟是慢性肺病的最大杀手
注意少感冒,如果感冒了的不能拖,感冒是呼吸道最常见的诱因
如有结节和胸水,请彻底检查一下,或住院检查,防止结核或肿瘤。
希望能对你有帮助。
叶医生
追问
叶医生你好!我是沈阳人!前几天去医大拍片检查医生说结节没有癌变!但是说那个东西容易癌变!请问如果现在没有癌变怎么样才能让他好的快啊!我就是害怕那个结节癌变啊!
追答
结节活检或观察