FANUC series Oi-mc 加工中心Z轴换刀点 如何调整?

加工中心换刀的时候Z轴跟刀盘对不上高度不对主轴都跟刀库的刀夹撞碎了有没有大师指点下Z轴的换刀点怎么调整啊需要设置什么参数呢... 加工中心换刀的时候 Z轴跟刀盘对不上 高度不对 主轴都跟刀库的刀夹撞碎了 有没有大师指点下 Z轴的换刀点怎么调整啊 需要设置什么参数呢 展开
竹筱宓

FANUC series Oi-mc 加工中心Z轴换刀点,一般都是第二参考点,测出正确换刀点的机床坐标偏差值,送到第二参考点的参数(1241)里就行。

如果换刀点在第一参考点,就需要修改参数(1240)。注意:这是参考点,要检查是否与机床其他功能有联系。

数控铣床出现撞刀:主轴紧刀信号突然丢失导致主轴停转,X﹑Y仍然走动,此时可修改PLC程序或调整紧刀开关,使其压合正常,同时检查紧刀电磁阀是否正常工作;用户程序有问题;用户使用刀具长度补正,但选择平面时选择的是非G17平面所置;发那科0I检查其零件信号是否已丢失或调整刀具。

数控铣床是一种加工功能很强的数控机床,目前迅速发展起来的加工中心、柔性加工单元等都是在数控铣床、数控镗床的基础上产生的,两者都离不开铣削方式。

扩展资料:

数控铣床加工过程注意事项:

1、加工零件时,必须关上防护门,不准把头、手抻入防护门内,加工过程中不允许打开防护门。

2、加工过程中,操作者不得擅自离开机床,应保持思想高度集中,观察机床的运行状态。若发生不正常现象或事故时,应立即终止程序运行,切断电源并及时报告指导老师,不得进行其它操作。

3、严禁用力拍打控制面板、触摸显示屏。严禁敲击工作台、分度头、夹具和导轨。

4、严禁私自打开数控系统控制柜进行观看和触摸。

5、操作人员不得随意更改机床内部参数。实习学生不得调用、修改其它非自己所编的程序。

6、机床控制微机上,除进行程序操作和传输及程序拷贝外,不允许作其它操作。

7、数控铣床属于大精设备,除工作台上安放工装和工件外,机床上严禁堆放任何工、夹、刃、量具、工件和其它杂物。

8、禁止用手接触刀尖和铁屑,铁屑必须要用铁钩子或毛刷来清理。

9、禁止用手或其它任何方式接触正在旋转的主轴、工件或其它运动部位。

10、禁止加工过程中测量工件、手动变速,更不能用棉丝擦拭工件、也不能清扫机床。

11、禁止进行尝试性操作。

12、使用手轮或快速移动方式移动各轴位置时,一定要看清机床X、Y、Z轴各方向“ 、-”号标牌后再移动。移动时先慢转手轮观察机床移动方向无误后方可加快移动速度。

13、在程序运行中暂停测量工件尺寸时,要待机床完全停止、主轴停转后方可进行测量,以免发生人身事故。

14、机床若数天不使用,则每隔一天应对NC及CRT部分通电2-3小时。

15、关机时,要等主轴停转3分钟后方可关机。

参考资料来源:百度百科--数控铣床

这个一般 出去 调一下 都要五百块RMB 参数1241 换刀点 位置。 主轴跟刀库撞在一起 看来你的是 直接换刀(无机械手的) 在刀库上装一把 无拉丁的刀具 把Z轴 回到零点 然后刀库摆到主轴位,使用手轮 慢慢往下摇Z轴 快要完全夹住刀柄时 差不多还有5毫米时(最好 你去看一下 其他机床 的这个位置) 然后看 机械坐标 Z轴的是多少 不要小数点 把六位数字 写进1241 就可以啦
dkjs1818
Z轴的换刀位置一般都是第二参考点,测出正确换刀点的机床坐标偏差值,送到第二参考点的参数(1241)里就行。
如果你的换刀点在第一参考点,就需要修改参数(1240)。注意:这是参考点,要检查是否与机床其他功能有联系!!!
Emerson_wch
最好找厂家看看!估计不是参数的问题!你的床子应该是斗笠式刀库,