星际PVT的战术问题

请各位分析下PVT时出仲裁者和用贤贤分裂流的优劣,谢谢... 请各位分析下PVT时出仲裁者和用贤贤分裂流的优劣,谢谢 展开
ghosts999999
仲裁的话,因为同时伴随着部队的隐身以及可能发生的传送断后路的情况发生,因而T如果在部队数量没有较好成型的话arbit基本可以完吃(首先是科学球一旦被冻住后失去反隐效果则是被一插到底,而坦克被冻住的话则是需要非常大的纵深才能抵挡主P的zealot和龙骑冲锋,这些无一例外需要足够数量的坦克、雷车以及机器人配合科技树顶层的科学球才能挡住。因而arbit出动的第一波是相当强势的,人族如前期不占据优势就是会至少被压制5-6分钟)。但缺点也是很容易看出来,因为arbit超长的建造时间以及需要蓄能,arbit在到达足够规模前一旦因为操作失误而损失掉最开始的arbit而失去顶端科技后,神族部队无法完成对于坦克的合围加上arbit投资的失败会被T强行压制中场。(雷车+坦克就是可以压住等人口的龙骑+叉子)就像flash直接防空拉战线,arbit的优势就化为乌有。
分裂流则是一种近乎自杀的作战模式。尽管分裂网以及海盗的建造以及积聚很快,但是因为不像arbit可以锁定住坦克完美合围,因而一旦是被对方侦查到使用这个流派而转产机器人。不说必败,但是因为对于海盗数量上的投资会导致地面部队的相对减少,只要被机器人拖住战线让坦克向后收缩展开的话,这个进攻基本就被瓦解了(人族主战单位是坦克,一旦无法限制坦克的输出或者说让zealot马上近身,这次的战斗就失败了。arbit主要是完美让坦克哑火,而分裂网...必须马上完成空地一体的瞬间切入,否则坦克收缩后,用机器人换zealot。之后坦克完吃龙骑)。
而且2种战术都极度惧怕纵深以及flash的猥琐码塔流派,在纯后期作战体系中,面对2队左右的坦克纵深总是很无奈。这个时候主要还是靠消耗,拿地面部队的水晶换对方坦克的气体。所以最终必须走向航母+龙骑+电兵。
仲裁怎么讲呢?你不用它的话你后期玩不过人族,因为他可以隐形周边单位,但是比较耗气,整体科技部队会少,而且魔法值用量大,必须要成一定数量才能对人族造成威胁。但是可以传送兵力到各各角落是他的优点,直接传兵到T家,可以打掉一些重要建筑。
贤贤分裂流也是要靠数量取胜,而且集结时不能被发现,而且操作大,手速不快等于白造。但是可以让人族机械化不能不能火力输出,让P方占便宜