如何在网上购买火车票

如何网购火车票啊... 如何网购火车票啊 展开
☆雨夜流星★cc334b
  图文教程http://hi.baidu.com/acumen/blog/item/76f50ad7d30c8ec1a044df7c.html

  1、百度搜索铁道部

  进入铁道部官网

  2、 鼠标滚轮至首页最底,点击【网上购票】

  3、先注册

  4、同意条款

  5-1成人票:填写个人信息哦~

  5-2学生票:学生注意了,记得选择旅客类型为学生哦~然后填写院校信息!

  6、提交注册信息

  7、用户登录

  8、登录

  9、点击【车票预订】

  10、输入出发站、到达站、乘车日期,点击查询

  11、选择车次,点击预定。

  12-A成人票:选择乘车人、席别、票种等,点击提交订单

  12-B学生票:选择学生旅客(前提是你注册过旅客类型是学生的,乘客信息一栏有括号标注学生),票种选择学生票,提交订单

  13-A成人票:点击网上支付

  13-B学生票:点击网上支付

  14-A成人票:选择支付的银行,其他银行点击中国银联

  14-B:学生票:同上

  15-A成人票:进入银行支付页面,完成支付

  15-B学生票:同上

  16-A成人票:购票成功~最后亲们只需在出发之前,持订单号和身份证到车站窗口取票就好了,另外代售点、自动售票机也能取票的。其中京沪高铁的车站还可以不用取票直接刷身份证进站。其他车站都没有刷卡闸机,都要提前一点去取票哦~
新石家庄

铁道部公布的消息称,此次铁路互联网售票开通针对包括“C、D、G”字头在内的所有动车组,旅客可登陆网站,选择“购票”栏目,并用有效身份证件按提示完成注册成为“12306”网站用户(一张有效身份证件只能注册一个用户),在“车票预订”栏目中完成购票手续,并在15分钟内完成付款。通过网上银行进行在线支付后,方可订票成功。

  不难看出,网络订票具有明显的时效和信息优势,但同时,其缺陷也很突出。网络订票只是针对全国铁路的动车组,也就是说像直达、特快和普快等列车(即Z、T、K字头)是无法进行网络订票的,这就让网络订票的受益人群缩小了不少。

  据《京华时报》报道,首次进行动车票网上购票的市民需要按照页面的提示逐一填写用户名、密码、语音查询密码、姓名、身份证件类型、身份证号、电话号码、电子邮箱地址等基础信息。提交信息表后,系统提示市民登录邮箱完成注册激活。

  顺利激活后,再次登录该网站则可以直接输入用户名和密码,进入“我的12306”。页面中立即出现订票信息,要求市民选择始发站、终到站、发车日期等。旅客可根据自己的需要输入购票信息,系统随之会列出符合该信息的所有列车余票信息表。在选定所要购买的车票后,旅客需在规定时间内完成支付。

  铁路部门还提醒说,“12306”网站每日5时至24时提供服务,网上购票、改签和退票须不晚于开车前2小时,网站车票预售期和车站同步,如因具体情况调整,请关注网站及车站公告。

  此外,“12306”网站还将对用户进行诚信评价,对一天内3次申请车票成功后但未完成网上支付的以及其他损害铁路运输企业合法权益的行为,将视情况单方面拒绝为用户提供网站购票服务。由此可见,网络购票需要有较为熟练的网络操作技能,同时需要购票者提供网上银行账户,这显然是大部分外来务工人员和老年人都不具备的条件,而网络操作的不确定性反而会让他们觉得比排队、等候更为麻烦。
知识能开阔眼界

在网上怎么买火车票呢

疟偻帽浩B5

西释闯爱久v