下列符号既表示一种物质,又表示一种元素,还表示该元素的一个原子

ACOBOCSDH2我知道在B和C里面选,表示一种物质的话就是有原子直接构成的?所有金属,部分非金属固体,稀有气体?求解答!!... A CO
B O
C S
D H2
我知道在B和C里面选,表示一种物质的话就是有原子直接构成的?所有金属,部分非金属固体,稀有气体?求解答!!
丫头qqzj
C
亦虎亦猴
选C ,因为O不能表示一种物质,因为物质是宏观的,而 O 只能表示一种元素及表示该元素的一个原子。(若要表示物质,必须至少有这一物质的化学式。但O表示不了,O2、O3才真实是一种物质。)
一般金属的化学式直接由其元素表示,而非金属只有存在不定比例原子无规律构成时,才也只由元素直接表示,如C可表示金刚石与石墨,但C60就有原子数,再如白磷由P4表示,其他的异构体如红磷、黄磷直接由P表示。稀有气体则由于是8电子饱和状态,原子间根本没有结合的作用力,所以直接由元素表示。
打字一多真要命呀----
帐号已注销
你说得对,选c