急求!!!脑筋急转弯

假如你要去某一地方,中间出现了两条岔路,一条路能走,一条路不能走,你不知盗走哪一条,每条路两都有一位老人,一位光说假话,另一位光说真话,你如何只对两位老人中的一位说一句话... 假如你要去某一地方,中间出现了两条岔路,一条路能走,一条路不能走,你不知盗走哪一条,每条路两都有一位老人,一位光说假话,另一位光说真话,你如何只对两位老人中的一位说一句话就能辨别出哪条路是真的? 展开
乒乓五子
对其中一个老人说“您对面的那位会告诉我从哪边走?”假话老人一定将真话老人的意思指向不能走的路;而真话老人回答假话老人的意思也是指向不能走的路。你反过来走就肯定是能走的真路喽。
七个肉包子
问如果昨天我问你们走哪条路你们会怎么回答。
说真话的肯定指的是真的路
说假话的因为他本来应该说假的,但是他对自己的答案也不会说真话,所以他也会说真的路
归阳华0i0
问如果昨天我问你们走哪条路你们会怎么回答。
说真话的肯定指的是真的路
说假话的因为他本来应该说假的,但是他对自己的答案也不会说真话,所以他也会说真的路
赞_夏觞
可以这样问,无论问哪一个人,“您对面的那位会告诉我从哪边走?”他们的答案是一样,全是错的
追问
求讲解..
倪云诗
对其中的一位说:请问我要是问另一位老人这条路能不能走,他会怎么说?(就是借这个老人的口来回答另一位老人的答案,其实答案一定是假的,你只要反着做就对了)
伊雨晨小兮
根据说谎话的这位老说的话,再往反方向走