如何判断韧带拉伤是否痊愈

左脚踝韧带拉伤半年了,当时不知道,就当普通崴脚处理的,后来一直不好才知道是韧带拉伤,现在已经半年了,在活动已经不疼了,但觉得脚跟上方和脚踝还有些不是,活动范围没右脚大,感... 左脚踝韧带拉伤半年了,当时不知道,就当普通崴脚处理的,后来一直不好才知道是韧带拉伤,现在已经半年了,在活动已经不疼了,但觉得脚跟上方和脚踝还有些不是,活动范围没右脚大,感觉里面就像扭了筋一样。请问怎样才能知道脚是否已经好了,医生好像摸一下就知道了?他们是怎么判断的?我还有多久才能好? 展开
灰涩雲
方法很简单,就是看活动是否正常,活动有无疼痛感或不适感,有没有消肿。
你的情况和我很像啊,我去年踢球的时候扭伤脚踝,修养了三个星期疼痛感才基本消失,但是还有很轻微的肿胀(脚踝处比正常的那只脚要凸着一点),按压无痛感,剧烈活动还是会有点疼,并且感觉活动不开。后来耐不住寂寞又去踢球了,不过之后就没有再扭伤过,但是估计对恢复有一定的影响。直到3-4个月后,轻微的肿胀才恢复正常。你需要的是休息,在脚踝恢复之前不要再进行剧烈运动,以免再扭伤。平时可以做一些恢复性的活动,如经常活动一下脚踝,注意适当的可以加大力度和角度,直到恢复正常,多用热水烫脚,你说活动范围没有右脚大那更需要自己注意恢复活动,感觉里面像是扭了筋可能是因为还有轻微肿胀只是你没感觉到。不过,一般来说韧带拉伤你还能走路的话基本没什么太大问题(说明拉伤程度不大),只要一些时间和休息就好。如果不放心还是去医院看看~不过我现在都不太信任那些医生。有事没事就叫你拍片什么的坑爹啊!

参考资料: 个人经验~

铸诗剑志怀8660
九是各个方向动 都不疼力量恢复,建议功能锻炼