求 国庆趣事作文 600字 题目自拟的 谢谢啦

百度网友a1adbd2
在国庆节这黄金假期里,我和弟弟一家人来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中美景所醉,只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。可是弟弟却不管这景色美不美,一溜烟地跑到了儿童乐园。

在蹦极场,我说:“咱们玩蹦极吧,看谁蹦的高,好吗?”“行啊,比就比。看我老孙的本领。”弟弟急不可待地说。于是我们系好安全带就开始了飞天行动,就在我飞上了半空乐在其中时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓得要下来呢!

我们又来到鸟艺表演场,观看了鹦鹉学说话、鸽子识字等节目,最有趣的要数——乌鸦拉车了,讲的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不付钱,乌鸦就把车子推翻了,逗得游人捧腹大笑。

我们又来到了动物园,这里的动物可真多啊!有狗熊、大象、狮子、长颈鹿等等,只听弟弟一声大叫:“这只花猫怎么这么大呀?”原来是弟弟错把老虎当成大花猫了。

最后我们又来到了百鸟园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。

这里的美景、趣事说也说不完,诉也诉不尽,还是等你有机会亲自来游赏吧.

在国庆节这黄金假期里,我和弟弟一家人来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中美景所醉,只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。可是弟弟却不管这景色美不美,一溜烟地跑到了儿童乐园。

在蹦极场,我说:“咱们玩蹦极吧,看谁蹦的高,好吗?”“行啊,比就比。看我老孙的本领。”弟弟急不可待地说。于是我们系好安全带就开始了飞天行动,就在我飞上了半空乐在其中时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓得要下来呢!

我们又来到鸟艺表演场,观看了鹦鹉学说话、鸽子识字等节目,最有趣的要数——乌鸦拉车了,讲的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不付钱,乌鸦就把车子推翻了,逗得游人捧腹大笑。

我们又来到了动物园,这里的动物可真多啊!有狗熊、大象、狮子、长颈鹿等等,只听弟弟一声大叫:“这只花猫怎么这么大呀?”原来是弟弟错把老虎当成大花猫了。

最后我们又来到了百鸟园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。

这里的美景、趣事说也说不完,诉也诉不尽,还是等你有机会亲自来游赏吧.

国庆节,老师给我们布置了一个特殊的作业就是去看《海洋朋友》这部电影。
十月五日早上八点半,我就兴致勃勃地来到海逸电影城,准备看九点钟那一场,可刚到售票处,就听售票员阿姨说:“这场电影已经没有座位了。”于是,只好看下一场了。
终于等到电影开始了,大家都坐得好好的,手抓扶手、背靠椅背,全神贯注地看着电影,过了一会儿,我发现我旁边的一个小女孩在低头用手抹眼泪,还不停地自言自语:“真烦,眼睛进沙子了。”其实,我知道,她是被电影里面的情节感动得流泪了,又不想让人知道,所以才装作是眼睛进沙子了。不过,这电影也确实感人,特别是片中的人物小奇想尽办法帮助小海豚琪琪的那段,使我也很感动,整个影院现场的气氛很压抑,大多数人都在抹眼泪,我虽然表面上没什么异常,但我心里其实也不好受。
忽然,一个小女孩抑制不住自己,放声大哭了出来,她这一哭不要紧,却把旁边的许多观众都“逗”哭了,我的鼻子也不由得酸了起来。
电影结束了,我看到至少有一半的观众都拿着揉成一团的大大小小纸巾,原来大家都十分关注小海豚琪琪的命运,都为它的遭遇哭过了。
回家的路上,我想:动物也是我们人类的朋友,我们应该以多种方式和动物交流,和它们和谐相处,理解它们、帮助它们,为它们排忧解难,成为它们真正的朋友。

在国庆节那天,我和爸爸去了包头。在那里,我遇见了好多亲人。
中午,六姑父请客吃饭,不一会儿,桌子上就摆满了大鱼大肉。我一口气吃了好多呢!接着就是出去玩了,爸爸给我分配了哥哥、姐夫两名“保镖”,姐姐一名“玩家”,我们约好去公园游乐园玩,于是便上路了。
到了游乐园,我一看,哇,好多玩的啊!看的我眼花缭乱!我玩玩这个,玩玩那个,每个都特别好玩。其中最有趣的是“镜宫”,我们一开始以为那里面是哈哈镜,可进去后才知道那里面根本不是哈哈镜,而是透明的玻璃,一走不对就会把头碰到!我不敢走了,可哥哥却满不在乎地说到:“有什么好怕的,看我的吧!”说着便大摇大摆地走了起来。
可刚走了几步,就听见“砰”的一声,额头上“长”出了个大包!哥哥呲牙咧嘴地双手捂着头蹲在了地上,姐姐笑着说:“活该,再让你逞能,不跳了吧!”哥哥赶紧狡辩说:“对不起,出师不利,出师不利!哈哈!”然后又走了起来,谁知刚走了几步,又被碰了!结果这次头上青了一片!我们笑的前仰后合,捂着肚子直不起腰来,他却说:“不要笑,有本事你们也走啊!”我们不去理他,开始找出口,哥哥也开始小心翼翼地找出口了。
一会儿,我们终于走出去了,我叹着气说:“终于脱离“险境”了!”姐姐一看手表,已经5点多了,要回去了。
回到大爹家,爸爸问我们都怎么了,头上又是青紫又是包的?我们说没什么,便开心地笑了。
这个国庆节使我终生难忘!

每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经55周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。

远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹非凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!

参考资料: 用心找的,希望最佳

匿名用户
一年一度的国庆佳节到了,我们亲爱的祖国又迎来了她59周岁的生日,在这个举国欢庆的日子里,我和妈妈一块去逛街来庆祝这一美好时光。
来到了地铁8号线这儿,我也不禁感叹,在过去,祖国哪有什么地铁轻轨呀?都是用公共汽车和自行车的,但这几年里,我们的祖国却发生了翻天覆地的变化,交通变得更快捷,更方便,人们的出行方式选择多了,这正是我们给祖国妈妈献上的一份厚礼呀
乘地铁来到了虹口足球场站,我们发现每家商店上都挂着几面五星红旗。许多五星红旗在风中飘扬,好像在为祖国妈妈唱生日歌,一家家商店都摆出了迎国庆,打折的优惠,街上洋溢着欢乐的气氛,每一户人家都以自己的方式来庆祝国庆
街上的人们来来往往,马路上的车川流不息,鲁迅公园里,人们纷纷和世博会吉祥物——海宝,照相留念,一张张彩色照片都记录了人们的美好瞬间,以前,照相机都是黑白的,正是改革开放30周年,人们生活水平才能得以提高,成功举办了奥运会,残奥会,特奥会,智运会,再过2年上海又将迎来世博会,很好体现了我们的综合国力,我们不仅要提高硬件设施,还要提高我们的自身素质,从小事做起,做好每个人的本职工作。
我想,祖国的生日也是另外一些人的生日——他们就是抗日英雄,他们用汗水,鲜血和征兴中华的信念,来开辟了一个新中华,今天的新中国不能说没有他们的奋斗,他们是为了我们今天幸福生活而流血牺牲的爱国勇士,是真正的英雄!所以,我们要好好学习,珍惜来之不易的幸福生活
金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,能和祖国同胞们共同分享国庆的喜悦,我感到无比的荣幸。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
suhaosd
在这国庆节这黄金假期里,我和弟弟一家人来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中美景所醉,只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。可是弟弟却不管这景色美不美,一溜烟地跑到了儿童乐园。

在蹦极场,我说:“咱们玩蹦极吧,看谁蹦的高,好吗?”“行啊,比就比。看我老孙的本领。”弟弟急不可待地说。于是我们系好安全带就开始了飞天行动,就在我飞上了半空乐在其中时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓得要下来呢!

我们又来到鸟艺表演场,观看了鹦鹉学说话、鸽子识字等节目,最有趣的要数——乌鸦拉车了,讲的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不付钱,乌鸦就把车子推翻了,逗得游人捧腹大笑。

我们又来到了动物园,这里的动物可真多啊!有狗熊、大象、狮子、长颈鹿等等,只听弟弟一声大叫:“这只花猫怎么这么大呀?”原来是弟弟错把老虎当成大花猫了。

最后我们又来到了百鸟园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。

这里的美景、趣事说也说不完,诉也诉不尽,还是等你有机会亲自来游赏吧.

在国庆节这黄金假期里,我和弟弟一家人来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中美景所醉,只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。可是弟弟却不管这景色美不美,一溜烟地跑到了儿童乐园。

在蹦极场,我说:“咱们玩蹦极吧,看谁蹦的高,好吗?”“行啊,比就比。看我老孙的本领。”弟弟急不可待地说。于是我们系好安全带就开始了飞天行动,就在我飞上了半空乐在其中时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓得要下来呢!

我们又来到鸟艺表演场,观看了鹦鹉学说话、鸽子识字等节目,最有趣的要数——乌鸦拉车了,讲的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不付钱,乌鸦就把车子推翻了,逗得游人捧腹大笑。

我们又来到了动物园,这里的动物可真多啊!有狗熊、大象、狮子、长颈鹿等等,只听弟弟一声大叫:“这只花猫怎么这么大呀?”原来是弟弟错把老虎当成大花猫了。

最后我们又来到了百鸟园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。

这里的美景、趣事说也说不完,诉也诉不尽,还是等你有机会亲自来游赏吧.
瞎子看见路
一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸妈妈带着高兴的心情出去玩。

在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。

一路上我看到了很多汽车开来开去。马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯、工厂、商店门口都挂着彩旗,那里热闹极了,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。我也拍了一张留作纪念。人民公园里的晚上更加美观热闹,公园门口停满了车子。

人们纷纷来这里看表演,人山人海,热闹极了!

当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。

今天我很开心,而且我会相信祖国的明天一定会更加美好
↑纽约yankees
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国61周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
回望61年,从无到有,由弱及强,共和国的成长如同新生的树苗,虽然饱受风雨的洗礼,仍然屹立不倒;纵然历经磨难,但却愈见辉煌。
在这61年里,中国发生了翻天覆地的变化我们有了先进的农业,发达的工业,我们有了世界尖端的科学技术,在世界各地的体育赛场上都可领略中国健儿金夺银的飒爽英姿,“东亚病夫”的耻辱已经一去不复返,取而代之的是“世界体育大国”的美称。
母亲,我们为你取得的巨大成绩而感到骄傲,为身在您的怀抱中而感到自豪,我们爱你那960万平方公里的广大,爱你那上下千年的悠久,爱你的世界奇观万里长城,爱你的世界屋脊珠穆琅玛,爱你奔流不息的长江黄河,爱你直通文明的“丝绸之路”,爱你巍峨挺立的三山五岳,爱你优美秀丽的园林景观。中国是我们的家,我们爱中华!
今天,站在国旗下,那如血如火的颜色,澎湃着我们的血液,那雄壮的歌声激荡着我们的豪情。既然我们无法用语言来表达对您的爱恋,那就允许我们用行动来表现吧,我们将用智慧的双手来描绘祖国21世纪的宏伟蓝图,去创造祖国明天的辉煌灿烂!