一道经济学计算题

某消费者的效用函数和预算线方程分别是U=x1的1.5次幂*x2和3x1+4x2=100.请求出对x1x2两种商品的最优购买量我是忘了数学解法了。能不能给个详细解法。谢谢... 某消费者的效用函数和预算线方程分别是U=x1的1.5次幂*x2和3x1+4x2=100.请求出对x1 x2两种商品的最优购买量
我是忘了数学解法了。能不能给个详细解法。谢谢
qiangzhuangwen
效用曲线与预算线的切点。根据预算线方程得出x1与x2关系,代入效用方程,求极值的解,或者
构建拉格朗日函数,求出x1与x2之间关系,代入预算方程求解。
cuka3045
新界九龙香港岛,发展经济各有长。进口原料搞生产,电子钟表和服装,银行如林船如梭,金融中心自由港。九七回归更发展,一国两制好主张。 煤 河北峰峰和开滦
和复犁韦
显性成本:=50+40+5+5+5=105
隐性成本:=2+2+50*0.05=6.5
下海如果从长期来看不合算,当处长更合算。如果是短期内想赚钱,下海合算。