干细胞移植治疗脑梗塞

患者信息:男60岁病情描述(发病时间、主要症状等):我父亲半年前得了脑梗塞,经过治疗和康复目前走路正常,就是说话不清楚,别的生活都可以自理想得到怎样的帮助:听说有干细胞移... 患者信息:男 60岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我父亲半年前得了脑梗塞,经过治疗和康复目前走路正常,就是说话不清楚,别的生活都可以自理

想得到怎样的帮助:
听说有干细胞移植治疗脑梗塞这个方法,不知道我父亲是否能用这个治疗?效果怎么样?大概费用要多少?江苏地区哪家医院治疗这个最好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有高血压,没有糖料病,没有高血脂
匿名用户
病情分析:
意见建议:一、急性脑梗塞的治疗原则:个体化、分型、分期进行治疗 (一)溶栓治疗:即发病后3~6小时以内进行。可静脉给药溶栓,也可动脉给药溶栓,动脉溶栓未广泛应用于临床。常用药物有尿激酶、纤溶酶原激活剂(t-PA)。溶栓治疗的主要危险性和副作用是颅内出血,心源性栓塞脑出血的机会更高。   (二)抗凝治疗:常用的药物有肝素、低分子肝素,必须作凝血检测。主要的副作用是出血,其中低分子肝素较普通肝素更安全。   (三)中成药活血化瘀治疗   (四)抗血小板药物:(1)阿司匹林,是经济、实惠、安全及最常规的抗血小板预防用药,最低有效剂量为50mg或75mg/天。急性期可增加剂量至300mg/天。用药过程不需要血液学方面的检测。   (2)抵克立得,可作为治疗用药和预防用药,剂量及用法是125~250mg/天,进餐时口服。用药过程中应检测血象、肝功能及出凝血等。少数病人可能出现粒细胞减少、黄疸和转氨酶升高等副作用,出血时间延长,溃疡病、血小板减少症及出血性疾病者慎用。该药价格较阿司匹林贵。
Clien
1.“干细胞治疗脑梗塞"暂时还未听说,起码国内是没有使用该方法的经验和资料。
2.目前最重要的应该是语言康复和预防再发。前者可以通过阅读自行练习。
3.预防再发:你父亲没有”三高“危险因素,年纪也不是很大,就已经发生了脑梗塞,提示血管可能不太好,除了常规服用”抗血小板聚集药物如阿司匹林和氯吡格雷“”他汀类药物如阿托伐他汀钙“等,最好还要检查一下原因,如心脏方面,是否有心律失常如房颤,做个心脏彩超、动态心电图;以及脑血管方面的检查,如TCD、MRA或DSA脑血管造影(DSA价格较高,且有创,可最后才选),如有明显血管狭窄,是要积极处理的,否则再发可能性较高。
4.健康饮食,戒烟戒酒,规律生活。

最后:神经细胞死亡无法再生,你父亲已经进入脑梗死后遗症期,症状基本上不可能再改善,预防复发最重要,通常再发症状都会比第一次严重。说实在话干细胞什么的目前来说都还是浮云,你就不要纠结这个了。
百度网友24d51df
干细胞移植主要用于白血病和肝病移植,用在脑梗塞上效果还不清楚,我也是抱着大不了维持原样,不能进一步发展,能好点就更好点的想法,正在跟大夫联系住院,效果再说。
盘云青龙
干细胞治疗极具潜力,但是目前技术还不靠谱,安全性还有待考证。俄罗斯有报道移植干细胞后形成胶质瘤的,所以建议常规治疗。
oiocar
可以用干细胞修复受损的神经,但过了这么久不知道能否采取此种疗法了,大概是1个月打4-6针(静点或者腰穿)一次费用大概1.2万元!