请问这样是否感染HIV

在影搂拍婚纱需要化妆,但大家都知道,,那的化妆用具全是公用的,疑问就是,脸上有很多豆豆挤的,有血迹流出,然后用了影搂功用的化妆品,有之前的人,使用,残留住那人的HIV病毒... 在影搂拍婚纱需要化妆,但大家都知道,,那的化妆用具全是公用的,疑问就是,脸上有很多豆豆挤的,有血迹流出,然后用了影搂功用的化妆品,有之前的人,使用,残留住那人的HIV病毒在上面,而接着使用下去,这样下去,是否通过脸上的豆豆感染HIV,,谢谢大家的回答,拜托拉, 展开
Xp609pX
不会。不要问有没有hiv残留在什么东西上,这是不可能事件。除了针筒以外,日常生活中你不可能从没有生命的物体上接触活的hiv病毒。
追问
你好,那为什么可以在针筒里有HIV病毒呢,在化妆品中,有很多人一起使用,如果有一个人,为什么不能粘在那上面呢,而且使用者都有豆豆出血的情况,为什么不会有概率呢,我是十分恐惧,你千万别嫌我烦哦,帮我解答解答,
追答
因为针筒是一个相对隔绝空气的环境,hiv并没有暴露在空气中,所以可以保持较长时间的活性,而且共用针筒是直接的血液交换。
化妆品液体可以稀释hiv,并且属于非培养环境,没有hiv所依赖的cd4细胞。这种情况下hiv死亡速度极快,无法造成感染。我不知道网上说化妆品里面存活15天的言论有什么样的科学和事实依据,没有就是纯属扯淡。
不信你可以去查查看,有没有一个人因为共用了指甲刀,剃须刀,化妆品而感染hiv的。
乙肝倒是有可能。
江南花已开5022
请放心,不会感染艾滋病的,因为艾滋病病毒不会在空气中生存的。
追问
你好,那为什么不会在化妆品中有病毒呢,,在化妆品中,有很多人一起使用,如果有一个人,为什么不能粘在那上面呢,而且使用者都有豆豆出血的情况,为什么不会有概率呢,我是十分恐惧,你千万别嫌我烦哦,帮我解答解答,
追答
艾滋病病毒离开人体在空气中数秒就失去活性了,血液和化妆品混合数秒就干凅了,血液一旦干燥,就会立即被灭活,就不会传染了。全世界目前还没有通过中间物品间接感染艾滋的病例,所以你就100个放心吧。
醉眼红城
离体的HIV病毒,在常温下存活不超过2小时,而感染HIV是需要一定量的血液病毒进入人体才可能感染。日常生活中感染HIV几率很低,按你的描述就没有感染途径。
追问
那么,您好,我在请求您帮我解答,听网上说,HIV能在化妆品液体中生存十五天,是不是属实啊,谢谢拉,
追答
在室内温合适的液体环境中可存活15天以上,请注意是在室内适合的液体,这里所指的是研究人员在做试验的时候,在培养液中可以让HIV继续繁殖,所以培养液中不会死亡,但普通环境下,普通液体中,HIV也就没有那么长的存活条件,就不会传染。
匿名用户
你好,对于你说的这种情况日常生活接触你不会传染上的!