我是一名高一学生 我想当一名律师

我现在是高一的学生还没分文理科不知道律师要选择哪科?我理科和文科都还可以。当律师的话是不是各种各样的风险很大。拜托各位帮帮忙怎样才能成为一名律师... 我现在是高一的学生还没分文理科不知道律师要选择哪科?我理科和文科都还可以。
当律师的话是不是各种各样的风险很大 。
拜托各位帮帮忙怎样才能成为一名律师
鲁冰花28
可以的,有理想、有目标就去努力实现。
你首先要考上大学,拿到本科文凭。至于专业,不管什么专业都可以参加司法考试。

国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。国家司法考试前身为律师资格考试,自2002年后,增加了检察官考试和法官考试两类系统内部职业资格考试考核,统称为国家统一司法考试。

考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公布。国家司法考试的考试成绩一次有效。通过国家司法考试的人员,由司法部统一颁发法律职业资格证书。
veronikafei
念法学的话其实和你高中学文学理关系都不大,我的同学中,文理比例差不多是1:1。

如果你文理成绩差不多的话,我建议你选理科,这样可以对你的逻辑思维提供很好的训练。很多人对学法律有误区,认为就是死记硬背,但其实更多的应该是对法理的深刻理解。当然,另一方面的考虑是,如果你未来不那么确定想读法学了,理科生的选择面会更大一些。

平常可以多关注时事新闻,学会独立思考,不要被舆论导向牵着鼻子走,尽量做到客观公正,评论的时候不要想当然,要有理有据。这是你应该培养起来的一些基本素质。其他的还有赖于你今后的本科甚至研究生阶段的学习。
zhangbenxiao
说实话,最好别学法律了,男怕站错行,俺已经一错再错了,今年法硕毕业,还在待业中。律师?不好干!!!
超级无敌猪八戒
你先考上本科再说吧
考不上本科,想当律师那是做梦,专业不限,但必须是本科
ldk03
律师不分文理科
但是偏向文科
因为需要记忆大量法律条文
想成为一名律师需要大量的办案积累和法律知识
并通过国家司法考试