技校生能考大学吗?

我现在是在深圳读那种高级技工学校,五年制,数控专业,说毕业后的学历是高技,目前在深圳,广州,上海等地可享受与大专同等待遇我想,既然是同等待遇,那我毕业后能不能专升本?我的... 我现在是在深圳读那种高级技工学校,五年制,数控专业,说毕业后的学历是高技,目前在深圳,广州,上海等地可享受与大专同等待遇
我想,既然是同等待遇,那我毕业后能不能专升本?我的志向是华南理工大学...我之前问过很多老师,答案全是矛盾的,一个说可以,一个说不行,我想知道确切答案,如果可以,要怎么考?不过不行,那我该怎么办?
谢谢!!!!~~~
如果要自考,应该怎么考?
郑州北方职业学校
技校生可以考大学,上技校推荐选择郑州技师北方学校,该学校专注职业教育,校企合作,技能人才订单式培养,免费体验营,满意才报名。【申请免学费入学】名额

郑州技师北方学校以学习真技术、博得好前程为目标,与十余所知名高校合作,毕业学校会提供大专服务, 并且帮扶创就业,全国性校友会为学子牵线搭桥,五重保障,【入学即入职】,毕业即就业。郑州技师北方学校与企业在合作中不仅能实现教学与生产同步、实习与就业联体,还会在人才培养过程中加入更多的素质养成教育,以提升学子的综合素养。学校提供全套教材,教材研发中心自己开发实用教材,而且每年定期更新的教材,让学子始终与高端技术保持同步,坚持贴近市场、贴近就业、贴近行业、贴近学生的原则。近30来学校培养的众多高水平人才遍布海内外。

如果想了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询【郑州技师北方学校】。郑州技师北方学校是一所专业人才输出基地,始终专注于汽修人才培养的职业技术学校;更是建有欧美日韩四大汽修实验室、汽车美容钣金喷漆实训车间、O2O创业邦实体店等,北方汽车电子研究所、教育模型研发中心;并与国内外十余所知名高等院校合作,实力非常雄厚,值得广大学员选择。
LKF00407
你先看你的毕业证书,去查查统招专科的毕业证书,如果一样,你就有资格升本,如果不一样,那就不行了.
还有一个办法就是,直接上中央教育局的网站查询你的证书编号,如果属于统招大专级别,那就可以.(专升本报考条件就是你的学历必须是教育部规定的大专文凭,什么同等待遇都是废话)

不过既然你们老师说毕业后学历是高技,那基本就是说,你的文凭,不是大专,基本上就是无望.
如果你发现你的证书符合要求,其实很简单,直接去华工的网站查报考时间就行了,插本你是不可能的了,你只能报成考,当然你有信心可以报自考.

不过很大程度你是不能的了,除了高考别无他法,
白鹿子

如果你的技校出来是承认的专科学历的话是可以的,但是同等待遇未必等于是大专学历,这是有区别的。
太阳蹲在河边D6
可以的。如果你想坐在里面上课的话,就去考单招,简单点来讲就是,不用高考,过了他们学校的单招考试就开学去读了。单招生和统招生一样,文凭也一样。好像是考语数外吧,我不是广东的,所以你要自己去打听下广东哪些大学单招生。如果你没时间去上课的话,就报成人高考,寒暑假去上下课就好了,但是文凭含金量较低。希望帮到你。望采纳。
修淑娥
可以考大学,但是你的去找个复读班对高中的课程进行复习,只要你分数够可以随便报学校,其实技校的学生在社会上比一般的大学生要好找工作的,只要有经验有能力学历其实很无所谓的,不过你要想上大学好好努力就没有遗憾,相信自己!为你祝福加油!