亨利为什么要离开阿森纳而去投奔巴塞罗那?没有亨利大家还喜欢?还关注阿森纳吗

X_Zer0
首先不可否认巴萨是一家伟大的俱乐部
我个人认为,亨利已经在阿森纳留守了相当长的时间,而他注定不可能像马尔蒂尼之于米兰,劳尔之于皇马那样做枪手永远的旗手。很遗憾,阿森纳无法带给他所渴求的荣誉.于是他选择了离开,到一家有实力赢得联赛和欧洲奖杯的俱乐部
主席大卫-戴恩的离开也是促使他做出转会决定的重要因素

对于第二个问题,我不是阿森纳球迷不好回答。我不知道只关注亨利的人有多少,但我想真正的球迷不会因为一个球星而改变自己对球队的忠诚——我觉得大部分喜欢亨利的阿森纳球迷会关注巴萨,但同样不会背叛阿森纳
lb1226
在太阳报披露的一封公开信中,亨利谈到了自己离队的原因,他称这是一个艰难的抉择。亨利在信中说:“对我来说,要么现在、要么永远不,遗憾的是,我只能选择现在。”
亨利透露,之所以选择现在离开,和阿森纳俱乐部的动荡有关,副主席德恩离开,温格又没有续约,这让他不得不抓住眼前这个机会。“温格说过,他不会在现有合约基础上延长合同,下赛季他的合同就要到期。我尊重他的决定,老实说,明年这个时候我就三十一岁了,我不想在没有温格和德恩的情况下留在阿森纳。”
德恩不在了,不可否认他的离开让全队和主教练都感到震惊。”
显然,阿森纳的不稳定前景让亨利忧心忡忡,上赛季,抱有最后一线希望的亨利曾希望通过自己给俱乐部施加压力,让他们能够签下一些重量级球员,但直到上周,阿森纳方面仍然没有动静,亨利终于失去了耐心,决定了新的选择。
附:亨利的公开信

这是我写过的最艰难的信之一。

当我对热爱的阿森纳俱乐部说再见时,我带着极大的伤感,我在阿森纳度过了八个美好的赛季,我享受在这里的每一分钟。

在2005-06赛季结束时,我到了自己职业生涯的十字路口,我当时必须对于我未来选择哪个俱乐部做一个决定,我爱阿森纳,我热爱这里的球迷、工作人员和这个城市,最重要的是,当时我和阿森纳续约时,坐在我身边的两个人十分重要,温格坐在我左边,德恩(前俱乐部副主席)坐在我右边。在冠军联赛决赛两天后,我坐在新闻发布会上,宣布这两个人是我当时留在阿森纳的原因。

一年后,情况完全变了,德恩不在这里了,不可否认这极大的震惊了球队和主教练。在我的记忆中,温格教练一直是我生活的一部分,他是我在摩纳哥队时的教练,后来又在阿森纳签下了我,他是我职业生涯的鼓舞者,我希望过去我在场上的表现回报了他对我的信任。

不幸的是,温格表示他不打算和阿森纳俱乐部续约,他的合同到下赛季末就要到期了,我尊重他的决定,也能够理解,但在下个赛季结束时,我将满三十一岁,我无法在没有温格和德恩的情况下继续留在阿森纳。

对我来说,这是一个“现在”或者“永远不”的决定,很遗憾,只能是“现在”。

这完全是我个人的决定,没有任何人强迫我做任何事情,我会在转会中代表我自己,我认为这是我必须做的。

巴塞罗那是一家出色的俱乐部,有传统,踢美丽的足球,我确信我会在那里非常愉快。

但我会想念阿森纳的球迷,他们在风雨中一路支持着我,当我在低谷时他们帮助我,当我状态好时他们为我欢呼,他们会永远在我的心里,所有这些球迷让阿森纳的比赛变得如此特别。

我和阿森纳俱乐部的特殊纽带永远不会断裂,谢谢这个国家里所有让我如此受欢迎的人,我永远不会忘记你们。

蒂埃里-亨利
飛一
永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿森纳阿
潘帕斯小虫
准确的说亨利已经做的更多了,原本他上个赛季就会转会巴萨的,但是因为温格留住了他 而且还和俱乐部续约,今年,温格放行他去巴萨有原因,温格说亨利状态下划的很厉害,已经和以前没法比了
善语芹hr
他就差个欧冠.
世界杯、欧洲杯、联合会杯、英超都有了
他可能想超越齐祖
xiao__tuo
原因简单~! 为了拿到冠军杯奖杯.也不想想,在阿森纳有机会拿到冠军杯冠军吗? 别说是因为离开他老婆而远走巴萨,你是亨利你会吗?在英超什么荣誉他都有了.就缺这个.