求vb6.0中的webbrowser中的beforenavigate2事件的各参数解释?

PrivateSubWebBrowser_ci_BeforeNavigate2(ByValpDispAsObject,URLAsVariant,FlagsAsVarian... Private Sub WebBrowser_ci_BeforeNavigate2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant, Flags As Variant, TargetFrameName As Variant, PostData As Variant, Headers As Variant, Cancel As Boolean) 展开
zx001z7d53
pDisp是一个WebBrowser控件
后面的看英文

WebBrowser的8个方法、13个属性和事件
方法 说明 ===========================================
 GoBack 相当于IE的“后退”按钮,使你在当前历史列表中后退一项

 GoForward 相当于IE的“前进”按钮,使你在当前历史列表中前进一项
 GoHome 相当于IE的“主页”按钮,连接用户默认的主页
 GoSearch 相当于IE的“搜索”按钮,连接用户默认的搜索页面
 Navigate 连接到指定的URL
 Refresh 刷新当前页面
 Refresh2 同上,只是可以指定刷新级别,所指定的刷新级别的值来自RefreshConstants枚举表,
该表定义在ExDisp.h中,可以指定的不同值如下:
REFRESH_NORMAL 执行简单的刷新,不将HTTP pragma: no-cache头发送给服务器
REFRESH_IFEXPIRED 只有在网页过期后才进行简单的刷新
REFRESH_CONTINUE 仅作内部使用。在MSDN里写着DO NOT USE! 请勿使用
REFRESH_COMPLETELY 将包含pragma: no-cache头的请求发送到服务器

 Stop 相当于IE的“停止”按钮,停止当前页面及其内容的载入
属性 说明 ===========================================================
 Application 如果该对象有效,则返回掌管WebBrowser控件的应用程序实现的自动化对象(IDispatch)。如果在宿主对象中自动化对象无效,这个程序将返回WebBrowser
控件的自动化对象
 Parent 返回WebBrowser控件的父自动化对象,通常是一个容器,例如是宿主或IE窗口
 Container 返回WebBrowser控件容器的自动化对象。通常该值与Parent属性返回的值相同
 Document 为活动的文档返回自动化对象。如果HTML当前正被显示在WebBrowser中,则
Document属性提供对DHTML Object Model的访问途径
 TopLevelContainer 返回一个Boolean值,表明IE是否是WebBrowser控件顶层容器,是就返回true

 Type 返回已被WebBrowser控件加载的对象的类型。例如:如果加载.doc文件,就会返
回Microsoft Word Document
 Left 返回或设置WebBrowser控件窗口的内部左边与容器窗口左边的距离
 Top 返回或设置WebBrowser控件窗口的内部左边与容器窗口顶边的距离
 Width 返回或设置WebBrowser窗口的宽度,以像素为单位
 Height 返回或设置WebBrowser窗口的高度,以像素为单位
 LocationName 返回一个字符串,该字符串包含着WebBrowser当前显示的资源的名称,如果资源
是网页就是网页的标题;如果是文件或文件夹,就是文件或文件夹的名称
 LocationURL 返回WebBrowser当前正在显示的资源的URL
 Busy 返回一个Boolean值,说明WebBrowser当前是否正在加载URL,如果返回true
就可以使用stop方法来撤销正在执行的访问操作

事件===========================================

BeforeNavigate2 导航发生前激发,刷新时不激发
CommandStateChange 当命令的激活状态改变时激发。它表明何时激活或关闭Back和Forward
菜单项或按钮
DocumentComplete 当整个文档完成是激发,刷新页面不激发
DownloadBegin 当某项下载操作已经开始后激发,刷新也可激发此事件
DownloadComplete 当某项下载操作已经完成后激发,刷新也可激发此事件
NavigateComplete2 导航完成后激发,刷新时不激发
NewWindow2 在创建新窗口以前激发
OnFullScreen 当FullScreen属性改变时激发。该事件采用VARIENT_BOOL的一个输
入参数来指示IE是全屏显示方式(VARIENT_TRUE)还是普通显示方式(VARIENT_FALSE)
OnMenuBar 改变MenuBar的属性时激发,标示参数是VARIENT_BOOL类型的。
VARIANT_TRUE是可见,VARIANT_ FALSE是隐藏
OnQuit 无论是用户关闭浏览器还是开发者调用Quit方法,当IE退出时就会激发
OnStatusBar 与OnMenuBar调用方法相同,标示状态栏是否可见。
OnToolBar 调用方法同上,标示工具栏是否可见。
OnVisible 控制窗口的可见或隐藏,也使用一个VARIENT_BOOL类型的参数
StatusTextChange 如果要改变状态栏中的文字,这个事件就会被激发,但它并不理会程序是否有状态栏
TitleChange Title有效或改变时激发

重大或有趣的对象属性:

WebBrowser.OleObject.Document
WebBrowser.OleObject.Document.All
WebBrowser.OleObject.Document.bgColor
WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.overflowX
WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.overflowY
WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.zoom
WebBrowser.OleObject.Document.cookie
WebBrowser.OleObject.Document.documentElement.innerHTML
WebBrowser.OleObject.Document.documentElement.innerText
WebBrowser.OleObject.Document.FileSize
WebBrowser.OleObject.Document.Frames
WebBrowser.OleObject.Document.Images
WebBrowser.OleObject.Document.LastModified
WebBrowser.OleObject.Document.Links
WebBrowser.OleObject.Document.Location.Protocol
WebBrowser.OleObject.Document.ParentWindow
WebBrowser.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollBy (九:整数; iY :整数)
WebBrowser.OleObject.Document.selection
WebBrowser.OleObject.Document.Title
WebBrowser.OleObject.Document.URL

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document
提供有关文件显示。详情见http://msdn.microsoft.com/workshop/a...j_document.asp

文件相当于:

WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2
注:

如果没有文件已加载然后( WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 )将为零。为了避免运行时例外检查的价值,才能使用它,例如:
变种
文件: IHTMLDocument2 ;
开始
文件: = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让(文件) ,然后

简洁,并不是所有的例子包括:本网页上的这一错误检查。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.All
阵列的所有项目/物体在文件中。这包括图片,链接,文字等

。长度返回一些内容数组。
。项目( 0 )传回的第一份文件内容。
。项目( n )段。 InnerText读/写之间的文字开始和结束标记的项目。
。项目( n )段。 ScrollIntoView ( bAlignToTop :布尔)卷轴项目'东经'到的观点。 bAlignToTop =真正保持一致的窗口顶部的。 bAlignToTop =假以配合窗口底部的。

文件相当于:

变种
文件: IHTMLDocument2 ;
docAll : IHTMLElementCollection ;
开始
文件: = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让(文件)
docAll : = document.all ;

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.bgColor
设置或检索背景颜色的文件。例如,设置背景颜色为白色:

WebBrowse.OleObject.Document.bgColor : = ' # FFFFFF ' ;
或将其设置为黑色:

WebBrowse.OleObject.Document.bgColor : = ' # 000000 ' ;

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.overflowX
读/写字符串值,指明是否水平滚动条显示。价值观是:

可见默认。没有滚动条。显示被截断,以明显的地区。
滚动滚动条始终可见-无论需要与否。
隐藏没有滚动条。内容以外的可见光区是隐藏的。
汽车的内容被截断和滚动条显示如果需要的话。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.overflowY
至于WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.overflowX但垂直滚动条。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Body.Style.zoom
设置或检索放大使用。默认值是1 ,没有放大。要显示在正常大小的一半使用0.5 。为了显示其在正常大小的两倍使用2 。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.cookie
返回一个字符串的所有浏览器的Cookies举行-这是本地存储的Cookie ,而不是服务器端的cookie 。

文件相当于:

变种
文件: IHTMLDocument2 ;
饼干:字符串;
开始
文件: = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让(文件) ,然后
饼干: = document.cookie ;
Cookies是代表字符串的形式:

名称=值

注:

如果有多个名称/值配对然后这些都是分开分号(';').
某些字符可能是'逃跑' -这是由一个百分比符号之后,两个位数的十六进制数的ASCII码代表的性质。名单的ASCII码请点击这里。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.documentElement.innerHTML
对于HTML文件,返回文件包括HTML格式。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.documentElement.innerText
返回文本文件的内容-在没有任何( HTML )的格式。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.FileSize
回报率的大小, HTML文件中的字节。

文件相当于:

( WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ) 。档案大小
请注意,该文件相当于返回文件大小作为一个字符串,它会抛出一个异常如果没有页面加载。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Frames
阵列框架的文件中。

。长度返回若干帧的文件中。
。项目( 0 )传回的第一帧。
。项目( 0 ) 。文件返回文档对象代表帧。
。项目( 0 ) 。 Document.URL返回的URL的第一帧。

文件相当于:

( WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ) 。框架
例如,要获取有关帧作为( 1 IHTMLWindow2或IHTMLDocument2 ) :

变种
文件: IHTMLDocument2 ;
ole_index : OleVariant ;
doc_all : IHTMLElementCollection ;
frame_dispatch : IDispatch ;
frame_win : IHTMLWindow2 ;
frame_doc : IHTMLDocument2 ;
开始
文件: = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
ole_index : = 0 ;
frame_dispatch : = document.Frames.Item ( ole_index ) ;
如果frame_dispatch “ ”零然后
开始
frame_win : = frame_dispatch作为IHTMLWindow2 ;
frame_doc : = frame_win.document ;

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Images
阵列的图像载于本文件。

。长度传回的图像文件中。
。项目( 0 )传回的图片。
。项目( 0 ) 。 Src的读取或写入的路径,第一形象。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.LastModified
退货时,文件的最后修改,作为一个字符串。正式的格式是“月/日/年时时:分分:党卫军” ,但在我的经验,通常是“月/日/年时时:分分:党卫军” 。

文件相当于:

变种
htmlDoc : IHTMLDocument2 ;
dateString :字符串;
开始
htmlDoc : = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让( htmlDoc )
dateString : = html_doc.LastModified ;

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Links
阵列的各个环节(即“的<a href...> ”分子) 。

。长度返回的连结数目。
。项目( 0 )传回的第一个链接。
。项目( 0 ) 。 href返回地址的第一个链接。
。项目( 0 ) 。标记名的名称,返回类型的第一个环节。的链接,这是永远的A 。

文件相当于:

变种
htmlDoc : IHTMLDocument2 ;
allLinks : IHTMLElementCollection ;
firstLink : IHTMLElement ;
网址:字符串;
开始
htmlDoc : = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
allLinks : = htmlDoc.Links ;
firstLink : = allLinks.Item ( 0 , '' )作为IHTMLElement ;
网址: = firstLink.toString ;

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Location.Protocol
返回一个字符串代表'协议'部分网址。这将(通常)是:

议定书价值意蕴
文件:本地或网络文件。
ftp:FTP 。
的Gopher : Gopher网络会议。
http:Hypertext传输协议
网址为: https :安全超文本传输协议。
的JavaScript : JavaScript代码。
地址:客户发送电子邮件。
新闻:新闻组。
水库:资源文件。
的Telnet :远程登录终端登录。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.ParentWindow
返回(只读)提到集装箱窗口。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollBy (九:整数; iY :整数)
横向卷轴的窗口'的iX '像素-负值春联左边,一个积极的价值春联权利。垂直滚动窗口的' iY '像素-负值春联和一个积极的价值卷轴下来。

文件相当于:

变种
文件: IHTMLDocument2 ;
开始
文件: = webBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让(文件) ,然后
document.parentWindow.scrollBy (九, iY ) ;

注:

该窗口不会滚动向上/向下,如果它已经达到了正常的顶部/底部限制。同样不会滚动左/右如果它已经达到了正常的左/右限制。因此,例如,当一个文件是第一次尝试加载滚动它-1 , -1不会有任何影响。
这将影响到框架文件,因为通常的顶层文件将不会滚动,即使将它包含帧。下面的过程说明了如何滚动每一份文件和框架,包括嵌入式框架:
程序ScrollBrowserWindowBy (常量窗口: IHTMLWindow2 ;九:整数; iY :整数) ;
变种
指数:整数;
oleIndex : OleVariant ;
frameDispatch : IDispatch ;
childWindow : IHTMLWindow2 ;
文件: IHTMLDocument2 ;
开始
如果转让(窗口) ,然后
尝试
window.scrollBy (九, iY ) ;
/ /如果有任何帧然后尝试滚动它们。
文件: = window.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让(文件) ,然后
指数: = 1 document.Frames.Length做
开始
oleIndex : =指数- 1 ;
frameDispatch : = document.Frames.Item ( oleIndex ) ;
如果转让( frameDispatch ) ,然后
开始
childWindow : = frameDispatch作为IHTMLWindow2 ;
ScrollBrowserWindowBy ( childWindow ,九, iY ) ;
结束;

电子商务:异常年底开始做;
结束;

并调用它:

变种
文件: IHTMLDocument2 ;
开始
文件: = webBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
如果转让(文件) ,然后
ScrollBrowserWindowBy ( document.parentWindow , 5,10 ) ;

如果您尝试呼叫' scrollBy '的窗框载场外页面就会抛出一个“拒绝访问”的例外,因此“尝试..除了”在上面的例子。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.selection
提供对当前选定的部分文件。

例如,如果要获得当前选定的文字:

变种
文件: IHTMLDocument2 ;
selectionObj : IHTMLSelectionObject ;
selectionRange : IHtmlTxtRange ;
selectedText :字符串;
开始
文件: = WebBrowser.Document作为IHTMLDocument2 ;
selectionObj : = document.selection ;
selectionRange : = selectionObj.CreateRange作为IHtmlTxtRange ;
selectedText : = selectionRange.text ;

注:上面的例子将需要修改的文件略微带有框架。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.Title
的标题当前文档。这是一样的财产LocationName 。

-------------------------------------------------- ------------------------------

WebBrowser.OleObject.Document.URL
网址目前的文件。这是一样的财产LocationURL 。
威孚半导体技术