脸上划了一道口子,要怎样护理才能防止留疤痕呢?

不算很深,不过还是见红了,应当怎样护理才能使其尽快痊愈而避免留痕呢?... 不算很深,不过还是见红了,应当怎样护理才能使其尽快痊愈而避免留痕呢? 展开
Alrigato
不知道你的伤口多长时间了,不过我是用完美芦荟胶解决的,芦荟胶先涂抹,暂时止血后再一直坚持几天涂抹效果还不错,不过伤疤不能太大,后来觉得疤痕不明显了,不过要因人而异啊!我的不明显不代表你的效果一定好!有兴趣就试试反正那东西也没什么刺激!
还有不要吃刺激容易使色素沉淀的东西!切忌啊!
全骏哲gO
我脸以前被铅笔和晾衣竹竿都划过口子,我用纱布轻轻包着等结痂再取下,不沾水不擦粉,也没忌口,就是别去碰它,慢慢痂退掉了,现在基本什么都看不出来了
帐号已注销
不要沾酱油!!不要吃辛辣,容易上火的东西~··!
不要吃带有色素的东西