请问理科 文科分数分别达到多少才能到日本留学?

开淋意1
楼主说得是高考能考多少分才能到日本留学是吧。
到日本读大学,申请签证时,高考的成绩是需要的材料,但是没有硬性要求你考多少分,只要你考过就行。虽然是这样,但中国的成绩还是能够反应出你的文化课水平怎样,文化课越好越有可能考入日本一流的大学。如果你有一本大学的实力的话,就可以尝试考比较好的日本大学了。
在日本考大学,需要参加日本留学生考试,成绩达到学校的报名要求后,才可以报名参加各个大学的入学考试。
日本留学生考试分为理科和文科,理科生要考日语、理科数学和理科(物理,化学,生物根据学校、专业要求三选二),文科生要考日语、文科数学和综合。关于日本各个大学对留学生考试的各科成绩要求,楼主可以去开心网上的名人机构“大阪翼路学园”看,里面还有留学生考试的真题,楼主可以去了解一下日本的文化课会考些什么。
另外有些学校的某些专业还要求你有2年内考出的托福或托业成绩。
关于大学的入学考试,一般会考日语、专业、小作文、面试等,但是根据学校不同专业不同考试的内容也不同。
最后列出神户大学各专业对留学生考试的各科成绩要求(数学1=文科数学,数学2=理科数学)。神户大学在日本排名第10左右,楼主可以参考一下。
神户大学:
·文学部:需要有日语、综合、数学1或数学2的成绩作为选拔时的参考之一
·国际文化学部:日语(读解,听解,听读解,记述)、综合,数学(1或者2)的合计分数595分以上
·发达科学部的人间环境学科:需要有日语、理科、数学2的成绩作为选拔时的参考之一
·发达科学部的其他学科:需要有日语、综合、数学(1或者2)的成绩作为选拔时的参考之一
·法学部:日语(读解,听解,听读解)的总分240分以上,综合、数学(1或者2)的合计分数240分以上
·经济学部:需要有日语、综合、数学(1或者2)的成绩作为选拔时的参考之一
·经营学部:需要有日语、综合或者理科、数学1或者数学2的成绩作为选拔时的参考之一
·理学部:日语270分以上,理科(各学科指定的2科目)120分以上,数学2 120分以上
·医学部医学科:需要有日语、理科、数学2的成绩作为选拔时的参考之一
·医学部保健学科:需要有日语、理科、数学2的成绩作为选拔时的参考之一
·工学部:日语、理科、数学2的合计分数要在工学部规定的分数以上
·农学部:日语、理科、数学2各科都要取得各自总分的60%以上
·海事科学部:需要有日语、理科(物理、化学)、数学2的成绩作为选拔时的参考之一,需要TOEFL的成绩(没有规定分数)
百度网友b823f98
奇怪的问题,只要你拿到高中毕业证,基本上就有去留学的基本资格,其余就看你的财务状况,在日担保人,留学动机等条件了。
クリスマスイブ
一般当地大专分数线吧,当然还要要看其他情况,比如日语程度